首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧阳新一届市政府领导班子召开新闻发布会

2017年01月11日 15:35:13 来源: 新华网

 

图为发布会现场。

图为溧阳市长徐华勤在会上发表讲话。

    1月9日下午,溧阳市人民政府召开新闻发布会,徐华勤、周卫中、刘新农、陈峰、曹俊、王耀庆、陆慧琦、郁平、赵苏洪作为新一届市政府领导班子成员集体亮相。会上,溧阳市长徐华勤代表溧阳新一届市政府领导班子发表讲话。他向大家介绍了溧阳过去一年经济社会发展所取得的成绩,并着重阐述了新一届市政府领导班子的奋斗目标、发展思路以及2017年的工作主题和关键举措。

    徐华勤介绍道,过去一年,在全市人民的共同努力下,溧阳积极应对经济下行压力加大的复杂局面,促进经济保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。溧阳位居全国“百强县”第36位,被评为中国最美休闲度假旅游城市、中国美丽乡村建设示范县、世界长寿之乡。在去年,溧阳还办成了一些关系城市长远发展的大事:总投资100亿元的时代新能源锂电池长三角基地项目,圆了溧阳“百亿项目梦”;与江苏省人民医院合作共建溧阳分院;解决部分地区饮水安全,区域供水一期工程顺利通水;首倡建设苏皖合作示范区成为苏皖两省战略合作内容等。

    徐华勤指出,2017年,溧阳市政府将牢牢把握“稳中求进”总基调,重点把握好“打基础”这个关键词,聚焦建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”。他要求要重点抓好7个方面的工作,以实体经济为基石,稳定经济运行,打牢经济基础;以项目突破为载体,发力四大经济,培育产业重构;以改革创新为引领,激发城市活力,塑造社会开放的基础;以文明创建为契机,提升城市功能同时以环境治理为重点,丰富生态品质,巩固绿色发展;以文化挖掘为路径,培育城市气质,涵养城市品牌增进福祉为目标,发展民生事业,夯实凝聚力量。

    新一届政府任期的五年,是溧阳发展转型、区域突围、城市提升的关键时期。徐华勤表示,在这样一个关键时期,溧阳市政府将紧扣建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”的目标方向,努力创建国家生态文明建设示范城市、全国文明城市。

    发布会上,面对记者的提问,徐华勤还就如何建设“宁杭生态经济发展带最美副中心城市”作了详细解答:“所谓最美副中心城市,首先就是要通过产业更美丽、生态更优美、生活更美好这三个方面让‘最美’成为溧阳最显著的城市标志;其次就是要大力提升溧阳城市的品质和能级,在提供更多就业、发展、享受和获得更好公共服务的机会上,建设成为‘副中心城市’。”

    此外,溧阳市委常委、副市长周卫中、郁平、刘新农分别就如何开展重大项目攻坚和全国文明城市创建工作、如何在推动区域联动发展方面先行先试、如何进行城区交通堵点综合疏导等问题进行了解答。(董至谊)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120289705