首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

厉害!涟水12名小学生参加科技模型比赛全部获奖

2017年01月11日 16:09:07 来源: 新华网

    日前,淮安市第二届中小学科技模型比赛落下帷幕,涟水县陈师中心小学12名参赛学生在比赛中不畏强手、沉着冷静,凭着扎实的基本功、娴熟的技艺,一举拿下一等奖4项、二等奖3项、三等奖5项和综合团体三等奖的好成绩,获奖率100%。

    据了解,该校组建了航模社团,通过校本课程和每周三下午的社团活动,在全校范围内举办航模知识讲座,带领学生进行制作、调试、外场训练和校内竞赛,航模活动开展得扎实有效,培养了一大批科技创新人才。参加本次比赛的12名学生都是航模社团成员,他们来自农村,人又小,但在赛场上赛出了水平、赛出了成绩。其中,“扑翼”模型飞机社团的孙祥勇、周长薪、杨茜媛3名同学获得一等奖,1名同学获得三等奖;“木质手掷”模型飞机社团的刘议谣同学获得一等奖,严浩铭等3名同学获二等奖;“橡筋动力”模型飞机社团的刘琦等4名同学获得三等奖。(魏志东 刘华)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120289824