首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

民工流启动,汽车站火车站互设售票窗开卖车票

2017年01月12日 19:23:10 来源: 新华网

    112日,随着春节的即将到来,厂矿企业纷纷停工,大量在江浙一带打工的民工大规模起程返乡,南京公路客运站务有限公司旗下南京汽车客运站、南京汽车南站迎来民工返乡高峰民工出行方向以河南、安徽、四川、湖南、湖北、重庆、陕西、甘肃、宁夏等方向为主,南京公路客运站务有限公司提前启动两站与南京火车站、高铁南站互设的售票窗口,开卖车票,方便民工旅客中专购票,同时调集机动运力,紧急增开加班车,保证民工旅客及时回家过年。

    据介绍,南京公路客运站务有限公司目前互设的售票窗口是南京汽车客运站与南京火车站互设,南京汽车南站与南京高铁南站互设。其中,南京汽车客运站在南京火车站的售票窗口设立在南广场13号窗口,南京火车站在南京汽车客运站的售票窗口设立在2号窗口;南京汽车南站在高铁南站的售票窗口设立在铁路1层北售票大厅1号窗口,南京高铁南站在南京汽车南站的售票窗口设立在13号售票窗口。两家售票窗口的工作时间都是8:30-16:3012日已经开始开售对方车票。

    据了解,由于年关临近,旅客购买不到火车票,大量与铁路平行的超长途客运班次,如宜昌、西安、郑州、十堰、信阳以及陕西、甘肃、宁夏等地区旅客涌到长途汽车站,使得这些方向的长途客运班次全面紧张, 南京公路联网售票中心信息显示,目前,南京汽车客运站、南京汽车南站超长客运班线余票充足,123日前后民工出行高峰到来之前,两站还将根据旅客需求紧急调集运力,组织超长线加班和中转加班,确保旅客及时回家过年。

    据悉,南京公路客运站务有限公司目前增开的超长班线加班车有南阳、信阳、十堰、郑州、驻马店、常德、长沙、襄樊、漯河等民工输出地区。该公司相关人士提醒旅客,春节临近,想要回家的旅客应尽早到各车站购票出行;同时,在火车站买不到车票可以到汽车票专窗去看看,在汽车站买不到票也同样可以到火车站的售票专窗看看,公路铁路联手,一定可以让广大旅客回家过年。 (赵根华 毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120300180