首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

滴滴报告显示南京出行大数据 车速快了4.7%

2017年01月13日 14:33:27 来源: 南京日报

    南京月人均出行次数全国第八、南京车速2016年比2015年快了4.7%……昨天,滴滴出行发布《2016智能出行大数据报告》,用出行大数据解读中国各大城市居民的生活特征。

    《报告》显示,2016年一线城市平均车速略有上升,三四线城市平均车速下降较为明显。其中,南京2016年的平均车速增幅较2015年上涨了4.7%,平均行驶速度达到了24.8公里/小时。参考2016年平均每月的智能出行量/平均每月的智能出行用户数,《报告》计算出各城市的月人均出行次数,南京排在全国的第八位,排名前三的则是天津、青岛和北京。

    《报告》还基于滴滴出行大数据平台的指数测算体系,从不同维度窥见不同城市的性格特点。六朝古都的南京,一直受到外地游客们的青睐。报告在对出发地为酒店、宾馆、机场、火车站的出行量进行分析后发现,全国外地游客最多的十大景点榜单中,西湖高居榜首,北京颐和园、成都宽窄巷子、厦门鼓浪屿、上海城隍庙等地位居二到五位,南京总统府排在第六位,成为我市外地游客最爱的景点。全国人气最旺的十大商圈中,南京新街口商圈顺利入围。(张希 钱红艳)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120305565