首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

春运启动 徐州铁警确保旅客平安出行

2017年01月13日 17:35:42 来源: 新华网

    1月13日春运首日,徐州铁路警方积极开展以“平安温馨出行 铁警一路相伴”为主题的宣传活动,为出行旅客送祝福,保平安。

    在徐州火车站,来自徐州站派出所和乘警支队的民警联合组成青年志愿者小分队,以展板、展架向旅客宣传防盗防骗提醒,演示防盗防抢技能,送祝福保平安;在徐州东站,徐州东站派出所组织20名民警和大学生志愿者一道,在候车大厅设立春运服务台,积极向旅客宣传安全知识,提供便民服务,倾力上演平安、有序、温馨春运style。

民警来到徐州云兴小学城东分校开展“平安校园 铁警相伴”主题宣传。

    徐州南站派出所组织民警来到徐州云兴小学城东分校开展“平安校园 铁警相伴”主题宣传活动,通过展板挂图、互动问答、发放宣传品、铁路交通知识有奖问答等方式,为学生普及铁路交通安全知识,宣传平安春运理念,上好春运安全课。

    连云港东、砀山、永城北等各派出所队也纷纷通过发放传单、设立咨询台、展板展示等形式开展宣传,进一步提高了旅客安全防范意识。活动期间,铁路警方共为旅客做好事180件次,摆放展板82块,解答旅客群众咨询6000余人次,发放宣传资料2万余张。(张本甫 侯启光)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120307570