首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

电影《北爱之城》在洪泽湖影视基地开机拍摄

2017年01月15日 17:31:04 来源: 新华网

开机揭幕

开机仪式现场    

    15日,由著名导演成辛执导的电影《北爱之城》在位于洪泽区食品科技产业园的洪泽湖影视基地顺利开机。

    洪泽区委书记朱亚文在致辞时说,近年来,洪泽区委、区政府在做强经济“硬实力”的同时,切实注重文化“软实力”提升,努力发掘洪泽渔文化、水文化、历史文化、红色文化等文化资源,启动实施文化馆、体育馆、科技馆等重大文化基础设施项目,大力发展影视拍摄基地、文化产业创意、文化体育赛事等新兴文化业态,有力推动了文化事业加快发展,创成全国文化先进县。影视文化是文化产业发展的重要组成部分。电影《北爱之城》在洪泽拍摄,将是一次展现洪泽风土人情、自然风光的难得机遇和良好平台,更是一次挖掘洪泽丰富文化资源、打造洪泽特色文化品牌的有益尝试,对洪泽延伸文化产业链条、探索文化发展新模式,必将产生重大而深远的影响。我们相信,在剧组艺术家们的辛勤努力下,电影《北爱之城》一定会制作成一部精品力作。我们希望,洪泽优美的生态风光、丰厚的文化底蕴一定会给电影锦上添花。

    在开机仪式上,东皇影业董事长徐昌盛说,洪泽湖影视基地是我们非常看好的一个基地。基地建设分三步走,第一步,基础设施建设已基本完成;第二部,即将建设摄影棚;第三部,我们将致力把洪泽湖影视基地打造成中国第二个横店。今天是第一次在洪泽开机,我们剧组一定精心拍摄,努力为全国观众奉献一部精品。

    《北爱之城》是电影《北京爱情故事》续集,剧组导演成辛、青年演员陈籽憙、李乐等出席开机仪式。出席仪式人员观看了《北爱之城》片花。(叶顺亮 龚建军)

    

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120315389