首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

东海县白塔高级中学师生为患白血病学生捐款

2017年01月16日 16:01:02 来源: 新华网

    1月10日,东海县白塔高级中学组织全体师生为高三(8)班身患白血病的王瑶同学举行捐款活动。1月13日,当白塔高级中学校长邱怀祝将饱含全校师生深情厚谊的6万5千多元捐款送到王瑶手中时,这位身患白血病的学生不禁流下了感激的泪水。

    2016年的12月,该校高三(8)班的王瑶同学不幸被确诊为白血病。据连云港市第一人民医院医生介绍,目前她的病情很严重,每天的治疗费用都在近千元,要想治愈必须花费更多的时间和巨额医疗费用。医生说根据现在的医疗条件,治疗费用需要几十万元,如果进行骨髓移植则数额更加巨大。这对王瑶的家庭来说是个天文数字,她的家庭情况比较特殊,2013年王瑶父亲肝硬化花了10多万,花光了家里所有的积蓄,2015年其母亲干活摔断了腿,至今无法干活。而如今,王瑶的病对这个家庭来说无疑又是雪上加霜。

    得知王瑶同学遇到了如此巨大的困难,东海县白塔高级中学全体师生第一时间行动起来,在全校范围内发出了捐款倡议。同学们纷纷捧出攒下的零花钱投入捐款箱。高三(8)班的相董浩同学把自己积攒的500元零用钱拿了出来。他说,希望王瑶同学尽快好起来,回到我们中间。捐款不分多少,善举不分先后。全校老师也慷慨解囊,奉献爱心。

    据了解,此次活动共为王瑶捐款65337元。邱怀祝校长说:“也许这个数字对于王瑶所需的高额医疗费来说是微不足道的,但它承载的是全体师生沉甸甸的关爱与希望。愿王瑶会因为得到大家的帮助而更加坚强,勇敢地与病魔作斗争,早日回到我们中间。”捐款活动并未结束,邱校长正积极联系相关爱心企业和人士,寻求社会的帮助,解决这个家庭的困难。(杨刚祥)

照片来自王瑶班主任王震老师为其设立的轻松筹。

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111011120321352