首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

公益企业爱先行 韩田电动车“百万书包公益基金”揭牌

2017年01月17日 10:24:46 来源: 新华网

    日前,韩田电动车“百万书包公益基金”揭牌仪式在安镇云上酒店举行。韩田董事长陈峰,中国自行车协会助力车专业委员会、江苏省自行车电动车协会宋金芸副主任,韩田经销商代表、优质供应商代表,以及电动车第一资讯等媒体共同见证了电动车行业首个全民公益电动车品牌的诞生,见证韩田电动车十年爱心路再次盛装启航。

    “它不仅仅是一次‘百万书包公益基金’的揭牌仪式,同时意味着电动车行业首个全民公益品牌的诞生。”会上,韩田董事长陈峰诠释了“百万书包公益基金”的成立初衷,同时向社会承诺:韩田每卖出一辆电动车即向该基金捐出1元钱作为贫困儿童公益助学金。

    韩田董事长陈锋

    陈峰说,10年前,韩田刚刚成立不久就把“品质韩田”作为企业发展方针,为消费者造好车,为社会做好事这句话始终贯彻在韩田的每一次发展中,因为只有产品过硬,消费者的安全才有保障,这也是每个企业追求品质的初衷。所以,市场给予韩田的馈赠让该企业决心用实际行动反哺社会,并在坚守品质这条路上与公益行动一起并肩前行。

    作为韩田品牌升级的里程碑事件,2016年,韩田电动车决心用“万里长江百万书包公益行”高调投身公益,用“为爱竞走”唤醒公众爱心,用“百万书包公益基金”蓄积公益力量,把韩田与公益品牌牢牢拴在一起,让每一辆电动车都变成爱心车,用公益做阶梯,让每一位电动车消费者获得产品功能之外的荣耀感和存在感才是行业发展长久之计,做一个真正让消费者获得幸福感的电动车品牌。

    中国自行车协会助力车专业委员会、江苏省自行车电动车协会副主任宋金芸

    对于此次成立“百万书包公益基金”行为,江苏省自行车电动车协会副主任宋金芸表示充分肯定,并给予了赞许和鼓励,同时她还代表协会呼吁更多同行能够参与到公益事业中来,提升电动车全行业的社会存在感和责任心,争做中国制造业良心表率。

    活动揭牌仪式结束后,韩田优质客户上海犇池电动自行车有限公司的郑筑昌郑总、优质供应商代表亚伯兰集团无锡公司总经理王上峰王总分别作为首批捐赠爱心企业向基金捐赠了5000元和20000元。除此之外,韩田另一位合作伙伴远大塑业总经理陈晓东先生听说了之后,也通过朋友现场送来了自己的心意,向基金首捐现金1万元。 发布会上,陈峰还借此机会向外界公布了另外一个重磅消息,韩田电动车天津基地已于元旦正式投入生产。未来,韩田电动车的产品线将更加丰富,市场空间也将更加广泛。

    据了解,“百万书包公益基金”的主要目的并非接受来自社会的捐款,而是想要向每一位消费者和合作伙伴传达韩田电动车从下线那一刻起的使命,它除了是一辆优质的出行工具,同时还能做一件好事,虽然只有区区一块钱,但是积少成多,聚沙成塔,相信韩田电动车腾飞的那天便是百万书包公益基金可以做一件公益大事的那天。(刘国超)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120326046