首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州宝典公司突然关门疑因资金链断裂 警方介入

2017年01月18日 11:49:27 来源: 新华网

     新华网南京1月18日电(倪倩)近日,有网友爆料称宝典投资管理(上海)有限公司泰州分公司(以下简称宝典泰州分公司)突然关门,疑因资金链断裂,当地警方已经介入。

    宝典公司大门紧闭 11日上午,本网赶至位于泰州市海陵区坡子街商务楼的宝典泰州分公司时,公司已经大门紧闭。据网络资料显示,宝典投资管理(上海)有限公司是一家集资产管理、互联网金融、财富管理、投融资服务于一体的创新金融服务平台。公司总部坐落于上海虹桥互联网金融财富天地,江苏现有苏州吴江分公司、泰州分公司、靖江分公司、泰兴分公司、姜堰营业部、高港营业部等六个分部。姜堰的石先生告诉本网,该公司投资分为“线下”宝典财富和“线上”宝典创投两种。为获得年化收益率13.6%,从2015年9月份开始,就到该公司的姜堰营业部做了20笔投资,总金额有103万之多,其中一笔在本月3日就该领取本息,却迟迟收不到银行提示短信,1月5日得知宝典公司已无法兑现本息。同时,本网还了解到很多宝典内部员工都在公司做了投资。

    警方已介入调查 定期发布进展情况据悉,宝典泰州公司突然关门后,很多投资人第一时间报警求助。对此,海陵经侦大队相关负责人回应称:警方已经介入调查,宝典投资管理(上海)有限公司法人代表王毅已经主动向政府部门交代相关情况,正在积极配合经侦部门的调查。目前办案部门已经将该公司及相关人员的账户冻结,正在对该公司的账目进行核对查询。警方将依法展开调查,适时进行案情通报。海陵区委宣传部在接受本网了解时表示:海陵区政府已经成立专门的调查小组,调查小组会定期将案件审理进展情况告知于投资人。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120335196