首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

为独居老人安装紧急呼叫器

2017年01月18日 11:32:40 来源: 金陵晚报

    独居老人一直是社会关注的弱势群体,他们因子女不在身边,一人居住,生活上存在一定的安全隐患。为了解决行动不便的独居老人的安全问题,近日,栖霞街道街道民政办和虚拟养老院的工作人员来到江南厂社区,为独居老人上门免费安装紧急呼叫器。

    家住红旗一村的项桂和老人就是这次受助的老人之一。通过前期入户调查,工作人员了解到,年过80的项老,丧偶多年,子女都不在身边,又身患高血压、心脏病等疾病,身体状况不佳。老人没有手机,只有固定电话。根据老人的相关情况,工作人员为老人安装了固定呼叫器,并现场手把手教老人如何使用。老人在家时有任何需要,只要按上红色按钮,就会有12349市民政热线的工作人员接听处理。

    “这个紧急呼叫器,增强了我们老人独居的安全性,很实用!”项老竖起大拇指:“感谢政府的关怀!”。(杨倩倩 沈欢欢)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120335802