首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京市建货车超限超载“黑名单”

2017年01月19日 13:51:40 来源: 南京日报

     一旦货车非法改装或超限超载,涉及车辆、道路运输企业工矿企业等上下游单位都将会被同步列入“黑名单”。记者从我市日前公布的《关于进一步做好全市货车非法改装和超限超载治理工作的实施方案》(以下简称《方案》)获悉,我市将建立货车超限超载“黑名单”系统,并运用信息平台实现“黑名单”自动报警。

    《方案》明确,“黑名单”系统由市公安局、农委、交通运输局、交通集团联合建立,在执法中发现货车进行非法改装、生产或出现超限超载行为,涉及的车辆、驾驶人、道路运输企业、货运场站、工矿企业都会被列入“黑名单”。以后执法人员在路面检查及源头巡查时,遇到“黑名单”内的个人、车辆和单位将会自动报警,同时在收费站入口也会实现“黑名单”车辆自动报警。

    此外,针对超限超载货车还同步实施失信联合惩戒。通过建立超限超载行为信用记录和数据库,将违法超限超载运输信息通过国家企业信用信息公示系统进行公示,并纳入省公共信息系统、“诚信江苏”、“诚信南京”网站。实施超限超载违法失信信息与工商、税务、银行、保险、法院等信用信息的共享互认,对违法超限超载当事人采取贷款限制、出行限制、大件运输许可限制、货物运输营业资格申请限制等联合惩戒措施。(张昊)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120344399