首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

绿A热心公益不间断 践行企业社会责任

2017年01月19日 14:38:02 来源: 新华网

    做一个有责任心的企业,才能实现可持续发展,赢得民众的支持。云南绿A生物工程有限公司(以下简称:绿A)自1997成立以来,致力于大众健康,不仅创造了诸多健康产品,还不忘践行社会责任,一直把公益作为企业准则,把健康、环保、教育等领域相结合,每年都会举办捐资助学等公益活动,多年来,绿A从未间断过公益事业。

    据了解,自1997年成立以来,绿A就把热心公益作为企业的重要准则,时刻不忘回馈社会、主动承担社会责任。19年公益不止,成为保健品行业中不多见的热心公益企业。凭借长期且优秀的公益行动,绿A在2016年1月21日召开的第五届中国公益节上,荣获“2015年度公益践行奖”。

    向华西医务人员捐赠100件螺旋藻

    2008年6月12日下午两点在成都华西医院新政大楼前,云南绿A生物工程有限公司向四川大学华西医院捐赠送了100件天然螺旋藻。主要用于帮助华西医院抗战在抗震救灾一线的医务人员提高免疫力。华西医院工会副主席陆惠及云南绿A生物工程有限公司四川分公司李华经理出席了捐赠仪式。

    据了解这已是绿A第三次向灾区捐赠。5月17日云南绿A四川分公司向灾区捐赠10万元善款,并于5月30启动了“绿A 1:1爱心义卖”,已捐近20万元义卖款。

2008623165818904

    “心系雅安,你我同在”绿A向灾区人民送营养

    2013年4月20日08:02在四川省雅安市雨城区附近发生7.0级左右地震,震源深度13千米。杭州绿A专卖店在第一时间做出支援雅安灾区的决定,派出专业的医疗救援人员携带绿A天然螺旋藻及奶粉等物资前往雅安。工作人员在雅安坚守12天,为芦山县太平镇、龙门乡、双石镇以及宝兴县、五龙乡等受灾严重的村庄送去了他们急需的生活物资、绿A天然螺旋藻、奶粉等。

    致力爱心助学绿A为山区孩子捐空调送营养

    作为中国螺旋藻领导品牌、云南保健品龙头企业,绿A生物工程有限公司自成立以来就一直高度关注国民的营养与健康。而作为一家有社会责任感的企业,绿A从未间断过公益事业,尤其在青少年的健康成长方面,更是绿A持之以恒的事业。

    2013年10月15日,绿A公司向云南省新平县戛洒镇冬瓜林小学捐赠了一批空调,同时还捐赠了绿A儿童装螺旋藻精片及文具,以帮助改善山区孩子的营养及学习条件。戛洒镇党委涂副书记出席了在该小学操场上举行的捐赠仪式,他表示,绿A的关怀带给了山区孩子很多帮助,对绿A的爱心行为给予高度赞誉。

1

    早在10多年前,绿A便捐建过多达20所希望小学,为改善贫困山区的教育作出了杰出贡献。而今,获悉地处哀牢山区的冬瓜林小学教室急需空调,绿A立即展开了积极的行动。冬瓜林小学是该村委会唯一的小学,由于地处河谷地带,气温较高,而校舍简陋没有空调,全校的200名学生学习条件极其艰苦。绿A与该校取得联系了解具体情况后,立即决定将全校教室进行改造,装上舒适的空调,以改善孩子们的学习环境。校领导欣慰地表示,绿A公司捐赠的这批冷暖空调将大大提高冬瓜林小学的学习环境质量,让孩子们告别酷热,清凉上课。捐赠仪式上,绿A还向该校学生捐赠了儿童装螺旋藻精片和文具。

    绿A长期致力儿童的教育和健康成长,在发展初期就研发出了适合儿童营养健康的绿A早点,为我国儿童健康水平的提高作出了贡献。从2005年开始,绿A还开启了爱心助考活动,为昆明地区中高考学生提供“绿A早点”保证营养充分。企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,作为社会的一员,绿A的发展依赖于社会,应该用经营的成果回报社会。十几年来,绿A的爱心事业从未间断,在非典、汶川地震、云南干旱等大灾面前,绿A人一直以积极行动奉献着爱的力量。

    绿A公司总经理杨志红表示:努力营造人人关心、人人参与爱心助学行为的良好氛围,是绿A人追求的目标。绿A希望通过打造多层次、可延续公益模式,让我国更多的儿童健康快乐地成长。而且,绿A将会一如既往地关注贫困地区、关注教育,把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业经营者的社会使命。

    绿A以“慈善不应在乎钱财,公益不应在乎大小。只要心中有善念、有责任,坚信“不以善小而不为”为原则,让越来越多需要帮助的人得到关爱和救助。

    2013年10月9日,丽江永胜县星湖中学奖学金赞助人民币5000元。

    2014年5月20日,学校图书捐赠,丽江永胜县星湖中学,安全法律知识图书500套。

    2014年9月7日,教师节慰问,丽江永胜县星湖小学教师节慰问,现金慰问25000元。

    2014年9月28日,敬老节慰问,河南村、河北村60岁以上老人300人,现金慰问60000元。

    2014年10月26日,资助公立活动,程海镇运动会,现金赞助20000元。

    2014年12月1日,捐赠小学,捐赠鲁地拉电站库区移民上六小学,课桌椅250套。

    2015年3月14日,绿A资助贫困村民,程海镇河南村贫困村民,现金捐赠50000元。

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120344893