首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

高纪凡:新能源同行应以开放心态强化国际合作

2017年01月19日 16:09:02 来源: 新华网

    “经济全球化是全球经济增长的重要动能。中国光伏产业在全球竞争中变的更强大,希望国际同行以开放的心态加强和深化新能源产业的国际合作。”1月17日,天合光能董事长兼CEO高纪凡在瑞士达沃斯国际会议中心参加“2017年世界经济论坛年会”时作出上述表述。

    高纪凡认为,经济全球化不仅促进了商品和资本流动、科技和文明交流,更是世界经济保持增长的动力所在。经济全球化潮流不可逆转,将全球化看作潘多拉盒子、反对全球化的观点不可取。打贸易战只能两败俱伤,交流合作才能互利共赢。

    “中国光伏企业要勇于融入世界,到全球市场的大海中去经风雨、见世面。”高纪凡说,作为出席世界经济论坛的清洁能源企业的代表,希望我们的国际同行以开放的心态加强和深化新能源产业的国际合作。 据悉,天合光能自2010年成为达沃斯论坛太阳能产业的首个行业塑造者,已经在这个国际高端经济论坛上活跃了七个年头,累计为全球市场供应了超过10%的光伏组件,累计发货量突破21GW。高纪凡多次出席达沃斯论坛并积极建言献策。

    在过去三年间,天合光能通过投资、并购、合作等方式在泰国、越南、马来西亚、荷兰建立了四个新的生产基地,现在公司在海外已经有超过2.5吉瓦光伏的产能。自2017年起,天合光能成为达沃斯论坛的行业合作伙伴。(张谧)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120345681