首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

常州中电助力湖南智慧物流建设

2017年01月19日 16:24:23 来源: 新华网

    新华网南京1月19日电(曹晓晴)18日,常州市中电通讯技术有限公司、湖南路联信息科技股份有限公司和中国联通长沙分公司在长沙签订战略合作框架协议,三方共同推进“智慧物流车辆监管平台”项目在湖南省落地,这对加快推动湖南物流产业管理与信息化建设的融合发展具有重要意义。

    据悉,合作三方将充分整合各自优势,携手打造具有国际先进水平的车载智能终端和智慧物流监控平台,推动物流车队的物联化,实现车辆智能化身份识别、状态采集、城市盲区视频监控、车辆管控等功能服务,打造产业链协同服务和智慧物流平台。

    “本次针对‘智慧物流平台’项目的合作共建,既是以湖南省为首轮试点,推进智慧交通信息化升级的应用落地,也开启了三方更深层次、更广领域的共赢合作。”常州市中电通讯技术有限公司总经理胡军说,车联网是实现智能化交通管理、智能动态信息服务和车辆智能化控制的一体化网络,是物联网技术在交通领域的典型应用,必将是未来交通领域的主导性应用。

    多年来,常州中电致力于通过结合北斗卫星导航系统独有专利技术开展智能车载平台的研发,并在卫星通讯、音视频编解码、数据智能分析、无线数据传输、计算机网络、移动医疗终端等领域沉淀了最前沿的核心技术和开发能力,形成了一系列自主知识产权。

    据了解,常州中电在2004年研发出了全球最小GPS跟踪设备,并在2012年研制开发了北斗车载终端、车辆管理终端。目前,该公司面向全球行业客户提供个性化设计的车辆智能管理解决方案和专业运营服务。本次三方签约合作将进一步发挥该公司在智慧交通领域的技术优势,推动湖南物流产业智慧化、汽车物联网产业等重点领域的发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 黄蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120345977