首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

聚焦温暖 苏宁置业与公益共成长

2017年01月19日 17:03:57 来源: 新华网

    苏宁置业是践行时代需求、推动产业变革的智慧地产运营商,专注于当代城市空间的智慧化开发与运营。项目涵盖商业地产、住宅地产、文旅地产、物流地产四大板块,并形成购物中心、星级酒店、物业服务三大专业运营领域,塑造众多地标魅力,构筑以体验为核心的智慧城市生活方式。苏宁置业旗下产业包括苏宁广场商业管理公司、苏宁酒店管理公司、苏宁银河物业以及销售管理公司。除此之外,苏宁置业全国项目布局在30省、80城,囊括百余个项目,占地约2000万平方米。

    自创立以来,苏宁置业一直重视以公益活动传播社会正能量,多次将公益举动植入项目活动,呼吁社会对于公益的关注,坚持做良心企业,主动承担社会责任。在过去的2016年,苏宁置业贯彻长久以来的公益之心,以坚持的态度策划实施多个活动,真正做到扩大公益影响力,为改善社会环境尽一己之力。

    公益,既是苏宁置业回馈社会的方式,更是苏宁置业持续发展的动力源泉。

    2016年12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行。仪式上,苏宁除了向社会各界宣布了苏宁2017年的公益行动计划,还正式宣布成立“苏宁公益基金会”。苏宁置业作为苏宁控股集团旗下综合地产开发商,对 “阳光1+1社工志愿者行动”积极响应,号召员工自愿承担社工职责,热心社会公益慈善事业,并将国家、社会、行业以及其他利益相关方视为企业发展的基石,追求企业社会价值最大化。

IMG_256

    “筑梦之行 励学之旅” 苏宁酒店与山区孩子分享点点滴滴

    2016年7月,在大象小象公益行动组织的带领下,来自大凉山和贵州毕节山区的孩子们来到南京苏宁索菲特酒店,享用为师生们准备的丰盛美味的爱心午餐,同时,酒店还专门为山区孩子们准备了传统项目COOKING CLASS美食课堂,孩子们兴奋之余,也纷纷将亲手制作的蛋糕和志愿者及酒店工作人员分享。 这不单是一次美味的分享,更是分享感恩,分享快乐和成长。

    “情暖西部 与宁同行” 苏宁广场密切关注贫困地区教育

    2016年9月9日,苏宁广场携手龙虎网、拉萨晚报发起“情暖西部,与宁同行”大型公益助学活动,全国15个苏宁广场积极响应,发布“关注贫困地区教育,呼吁公益助学”展览,通过展出西部贫困地区孩子们的纪实相片,向市民们展现他们的真实生活、学习状态,并联合品牌商户发起义卖活动。

121212

    商户义卖活动中,单品市场价值最高达18900元,最大折扣达1折,截止9月18号,义卖品总价值已经超过50万元。与此同时,苏宁广场“宁盟圈”发起义卖义捐行动,各地会员纷纷加入到公益活动中,除了捐钱捐物,还通过手工制造的形式进行义卖捐赠,小会员们在公益活动定制的明信片上为藏区的小朋友送上了祝福与鼓励。

59075031-faee-4bcb-a528-fa21273467d6

    活动中,6名公益大使随行进藏实地捐赠,为远在西藏中部4000米海拔的墨竹工卡县送去浓浓爱意。为了更好地解决藏区孩子们学习需求,扩大公益效应,让更多的网友参与到公益行动中,苏宁广场联合集团金融平台,通过易付宝平台发起“爱心图书馆”众筹活动,众筹金额5万元,所有易付宝用户可通过平台捐赠10元及以上不等金额,众筹项目上线后,得到了广大用户的支持。

er

0383b90e-446f-430a-927e-bac95ba13d48

    一暖寒冬 苏宁广场邀环卫工共续温情

    2016年11月感恩节期间,苏宁置业旗下的苏宁商业管理公司持续一贯的公益态度,以社会之大义为己任,关注社会基层劳动者,牵挂群众,温暖民心。特此在感恩节期间发动各地苏宁广场为爱加温,在冬季为市民免费提供热饭热水和姜汤,用力所能及的微薄之力让他们感受冬季的一丝温暖。芜湖苏宁广场提供免费姜汤、宿迁苏宁广场让环卫工人到餐饮商户享受自助餐,并通过自媒体发出公益号召,让更多人关怀这一弱势群体,这一系列的活动得到广大市民的点赞和支持。此后,各地苏宁广场纷纷加入,温暖在全国城市蔓延。

    携手康复中心 苏宁雅悦行政公寓助力儿童艺术梦想

    2016年11月,南京苏宁雅悦行政公寓携手南京特殊儿童康复中心,关注儿童艺术教育,举办爱心物资捐赠活动。活动中的儿童玩具由雅悦公寓提供,多名参与者自愿捐赠爱心物资,如:玩具、绘画用具、儿童书本等。同时,多名参与者也通过雅悦特价公益房活动,以公益房房费的形式回馈到特殊儿童康复中心。活动结束后,苏宁雅悦行政公寓用所筹集善款为特殊儿童康复中心采购了的空调和儿童食品。

    “书宁之页”掀起全城阅读热潮助力童心绘梦成真

    12月初,苏宁置业在全国二十余座城市全面开展“书宁之页”大型公益捐书活动。全国各地的苏宁广场以“书宁之页”为主题,设立艺书空间,为市民提供一个书籍自由交换的平台。各地“书宁之页”图书角陆续落地,人们可以将想要分享的书报杂志,放置在此供他人阅读,也可以在此取阅书籍,汲取能量,一时间,各个城市掀起了一股全民阅读的热潮。而位于南京的苏宁紫金嘉悦项目则发起了一场名为《童心圣诞,绘梦成真》的送书绘画暖冬行动,以响应此次颇具意义的活动。他们联合仙林的幼儿园内数百名小朋友们,呼吁小朋友用手绘的爱心画作换取一套精美的图书与绘笔,为泗洪县曹庙乡朱家岗的孩子们送上第一份圣诞礼物。

    2017年,苏宁置业将继续将国家、社会、行业以及其他利益相关方视为企业发展的基石,致力成为优秀的企业公民。在自身企业高速发展的同时,切合国家和行业的发展需求,引领性地推动社会和产业的协同发展、热心社会公益慈善事业,追求企业社会价值最大化。

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120346434