首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州选举产生新一届人大、政府领导班子

2017年01月19日 18:09:31 来源: 新华网

    新华网南京1月19日电(周青 胡永春)19日下午,苏州市第十六届人民代表大会第一次会议,在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。大会选举产生了苏州市十六届人大常委会和新一届苏州市人民政府领导班子成员,以及苏州市中级人民法院院长、苏州市人民检察院检察长。

    大会通过无记名投票方式,选举产生了苏州市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任,新一届苏州市人民政府市长、副市长,苏州市中级人民法院院长,苏州市人民检察院检察长。陈振一当选为苏州市第十六届人大常委会主任。曲福田当选新一届苏州市人民政府市长。

    王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华当选为苏州市十六届人大常委会副主任。王翔、吴庆文、徐美健、李京生、蒋来清、金洁、吴晓东当选为苏州市人民政府副市长。顾杰当选为苏州市人大常委会秘书长。徐清宇当选为苏州市中级人民法院院长,闵正兵当选为苏州市人民检察院检察长。万利等43人当选为苏州市第十六届人大常委会常务委员会委员。

    大会还表决通过了苏州市政府工作报告、市国民经济和社会发展计划报告、财政报告以及市人大常委会、市中院、市检察院的工作报告,表决通过了《苏州市制定地方性法规条例(修订)》。

    在大会闭幕式上,省委常委、苏州市委书记周乃翔,新当选的苏州市人民政府市长曲福田,苏州市人大常委会主任陈振一分别作了讲话。 

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 应康伟 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120346910