首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

珠江路中段明起恢复双向通行 预计5月1日前完工

2017年01月20日 08:57:26 来源: 南京日报

 

整治后的珠江路中段。 本报记者 徐琦摄

    珠江路中段快车道整治提前完工,将于21日零时起恢复双向通行。昨天,记者从玄武区建设房产和交通局了解到,经过一个月施工,该路段快车道路面翻挖新建、雨水井及地下管网改造、架空线下地等已基本完成,比计划工期提早了5天。

    珠江路是主城重要交通干道,沿街商户林立,车流量巨大。经过多年运行,道路病害十分严重,已经影响到了正常通行。

    珠江路中段西起太平北路,东至龙蟠中路,全长1公里。去年12月20日起,该路段首先启动整治,采取半幅封闭交通的方式实施快车道病害治理。昨天记者在现场看到,珠江路中段快车道路面底层沥青摊铺、两侧公交站台出新均已完成。南侧半幅路面围挡内,施工人员正在设置交通标识线、打扫卫生,进行收边收口工作。“春节临近,城区道路较为拥堵,为了方面市民出行,我们通过优化施工工序、采用先进工艺,提前5天完工。”玄武区建设房产和交通局总工程师王继宁说,1月21日零时起,珠江路中段快车道将恢复双向通行。

    春节后,珠江路中段的绿化带、慢车道、人行道整治和沿街建筑立面出新将继续实施。珠江路东段、珠江路西段、后宰门街及清溪路的道路病害治理、排水设施改造及各类杆线并杆工作将同步推进,全部工程计划于今年5月1日前完工。记者 马金

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120349428