新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
大丰交警大队积极开展春运交通安全管理工作
2017年01月20日 17:38:03 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    1月13日春运正式拉开帷幕以来,为切实加强春运道路交通安全管理工作,努力预防和减少道路交通事故,为人民群众欢度春节创造更加安全畅通的道路交通环境,大丰区交警大队按照上级春运工作方案要求,立足实际,全面启动春运交通安保工作。

    提高思想认识。春运工作是历年道路交通管理工作的开局之仗,加之今年雨雪雾霾天气多发,道路交通安全管理工作面临更大的压力和挑战。该大队立足实际,提前谋划,多次召开动员部署会,细化工作目标任务,切实提高广大民警的思想认识,全力维护道路交通秩序,坚决确保全区道路交通安全形势持续稳定,确保广大群众出行安全。强化源头管理。认真落实春运车辆和驾驶人资格审查工作。今年春运期间,该区共有488名驾驶人,413辆“两客一危”车辆参与春运,其中客运车辆347辆,危化品运输车辆66辆。为进一步落实春运车辆源头化管理各项工作措施,大队对全区参加春运的客运车辆、危险品运输车、旅游包车的车辆数和春运驾驶人进行梳理,对申请客运车春运检验合格证和春运驾驶人准运证的车辆、驾驶人逐一进行资格审查。了解掌握客运车辆安全技术状况、安全行车情况、安装使用GPS监控系统情况、客运班线调整等动态信息,督促客运企业落实交通安全主体责任,签订安全责任状。

    强化路面管控。从1月13日春运第一天起,各执勤中队严格落实全警全员上路及24小时勤务制度,以国省道及重点的县乡道路为重点,最大限度地保证警力上路,加大对客运车辆、旅游包车、低速载货汽车、农用三轮汽车等重点车辆违法行为的查处管控;严查酒后驾驶、“三超一疲劳”和涉牌涉证等严重交通违法行为。1月13日上午,三龙中队在春运首日的路面执勤过程中抓获外省逃犯一名。强化交通疏导。该大队全面落实应急预警、应急处置措施,加强与气象、交通等部门的联动机制,妥善应对恶劣天气带来的不利影响,坚决确保道路交通的安全畅通。同时加强民警执勤安全防护,配齐反光背心、肩闪灯,执勤警车配备全锥筒、警示标志牌、现场警戒带等安全防护装备。拓展宣教渠道。以客运车辆驾驶人为重点人群,以客运场站为重点场所,通过张贴宣传画、发放宣传材料、悬挂宣传条幅等多种形式,广泛进行春运交通安全宣传,提高群众的安全意识。

    1月13日春运首日,该大队就出动了警力百余人次、检查登记“两客一危”重点车辆200余辆、查纠各类交通违法行为400余起,发放春运交通安全宣传资料万余份、悬挂横幅标语20条。(王登科 陈凯玲 丁晓萍)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120353486