首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

爱融汇走进沧波门社区慰问孤寡老人

2017年01月23日 17:35:21 来源: 新华网

    每每听到《时间都去哪儿了》这首歌,我们的眼眶都会不禁湿润,想到自己从牙牙学语到如今成家立业,几十年来父母从来没有停下对我们的关怀和付出。孟子云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。老年人将自己的一生贡献给了社会,他们应该得到我们的关爱、关怀以及陪伴。

    1月23日,在新春佳节来临之际,爱融汇品牌管理中心的王汉红经理等一行人代表爱融汇来到南京浦口区沧波门社区,为那里的30户孤寡老人们送去新年的祝福以及米、油等新春慰问物资。希望能通过爱融汇的绵薄之力,帮助到社区的老人们,让他们在这个寒冷的冬天过一个温暖的春节。

    一大早爱融汇的伙伴们就来到社区,把准备好的油和米摆放整齐,等待老人们的到来。9点半活动正式开始,爱融汇的王经理依次向到场的老人们表示新春的祝福,送上准备好的大米和油,希望他们能美满的过个春节。

    当考虑到有一些老人因为身体不便不能到现场来领取,爱融汇的王经理带着一行人走进老人们的家里,为他们送上春节的慰问物资。当老人们看到爱融汇给他们送去慰问品的时候,都十分感动。他们紧紧握着王汉红经理的手并向爱融汇表示感谢:“感谢你们来看我,还给我带了这么多的东西。”当走到一位抗战老兵的家里,老爷爷除了向爱融汇的员工们表示感谢之外,更是激动的向大家讲述他年轻时的抗战故事。讲到激动人心的时刻,老爷爷的眼中满含泪水。王经理仔细询问了他的生活状况,并叮嘱他要注意天气变化,注意保暖,保重身体。

    街道相关负责人表示,通过此次慰问活动,辖区内孤寡老人切实感受到了社会爱心企业对他们的关爱,老人需要我们的陪伴和关爱,在这个老龄化时代,社会更需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,希望社会上更多的像爱融汇这样的企业用真心点燃孤寡老人孤单的内心,让他们感受到暖意,安详度过晚年。

    不忘初心,爱融汇永远在路上,只要是对社会有益的事,只要能帮助他人,都是爱融汇要尽力而为的事。爱融汇始终秉承“心存善,行致远”的企业精神,投身到更多的社会公益活动中去,积极为社会建设和发展提供力所能及的支持与帮助。(金文)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120368516