首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

《第二波江苏形象宣传语亮相上海滩》

2017年01月23日 14:43:50 来源: 新华网

    新华网南京1月23日电(朱程)在这里,你能读到江南人家的白墙黛瓦,也能读到淮海大地的良田广厦;能读到千古传习的吴韵汉风,也能读到创新争先的新时期江苏精神。

    自1月20日起,来自江苏部分代表县市和企业的19条宣传语,已开始在上海陆家嘴核心区的新华社中国金融信息中心大厦巨幅楼宇灯幕上滚动播出,借助这一窗口集中展示江苏形象。

    据悉,本次宣传语集中亮相活动由新华社中国经济信息社江苏中心独家策划实施,是继“新江苏,新形象,新传播,强富美高新江苏,13市城市品牌、景区品牌集中亮相上海”活动后的第二波集中宣传。

    与上一轮不同的是,本次亮相的传播主体从江苏省、市层面,延展到区县与企业,南京江宁区的“来江宁织造幸福”,苏州吴江区的“江南何处好?乐居在吴江!”,宿迁沭阳县的“虞姬故里 花木之乡”,南通如皋市的“世界长寿乡,水绘金如皋”,苏宁易购的“放心去喜欢”等,同时亮相上海滩。这些广告语不仅高度凝练了江苏代表区县、企业的突出特色,也从多个维度展现了江苏的美好形象。

    “第一轮传播,我们向外界整体呈现了‘强富美高’新江苏的形象,传播了江苏开放、热情、祥和的氛围,收到了良好传播效果。本次传播恰逢新春佳节,我们希望以江苏代表区县的灵动展示,让新江苏的形象在新年里更加丰满。”中国经济信息社江苏中心主任周国洪说。

    春节期间的上海外滩,是我国人流最密集的地区之一。本次集中传播活动将持续到2月12日,自农历小年开始,跨春节长假,一直延续到元宵节。播放载体依旧是新华社中国(上海)金融信息中心大厦。它位于上海浦东新区的黄浦江岸线核心位置,距东方明珠塔约百米,距黄浦江岸线仅40米,在上海外滩的正对面。大厦高约百米,整个楼体是一个巨大的LED展示灯幕,被誉为“东方蓝宝石”,占据“上海外滩看浦东”的绝佳视角方位,是我国传播城市品牌的一流载体。(完)

    附十九条宣传语:

    1、中经社:中经社恭祝全国人民新春快乐!

    2、南京江宁:来江宁织造幸福

    3、常州武进:花都水城 浪漫武进

    4、苏州高新区:青山绿水 科技新城 苏州高新区

    5、苏州吴江:江南何处好?乐居在吴江!

    6、苏州工业园区:苏州工业园区,非凡创新之城

    7、苏州昆山:大美昆曲 大好昆山

    8、宿迁沭阳:虞姬故里 花木之乡

    9、无锡高新区:感知中国 物联世界——无锡高新区欢迎您!

    10、苏州常熟:江南福地 常来常熟

    11、南通如皋:世界长寿乡,水绘金如皋

    12、宿迁泗洪:乐游大湿地,畅享深呼吸。江苏泗洪欢迎您!

    13、苏州张家港:文明张家港 现代生态城

    14、无锡江阴:全国百强县之首—江阴

    15、常州西太湖:创新开放智慧谷 宜居宜业西太湖

    16、苏宁易购:苏宁易购 放心去喜欢

    17、苏州周庄:有一种生活叫周庄

    18、苏州太仓:现代田园城,美丽金太仓

    19、镇江镇江新区:宜居宜业宜游 镇江新区 一个最早叫“宜”的地方

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120368593