首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

中行苏州园区支行捐赠防霾口罩慰问马路天使

2017年01月23日 14:43:51 来源: 新华网

    新华网南京1月23日电(朱成林)春节前夕,中国银行苏州工业园区独墅湖支行党支部和他们的党建共建单位苏州工业园区生物产业发展有限公司向苏州工业园区市政服务集团有限公司捐赠900个防雾霾口罩,希望能减轻雾霾对环卫工人的危害。

    中国银行苏州工业园区独墅湖支行行长说:“前几天,环卫工人孙大爷和几位工友来苏州工业园区独墅湖支行办理业务,期间,我们了解到这些风尘仆仆的环卫工人朋友们艰苦的工作环境以及对防雾霾口罩的需求。”

    随后,该行党支部第一时间联系了他们的党建结对共建单位——苏州工业园区生物产业发展有限公司党支部,该公司招商平台拥有众多生物纳米科技企业资源。经过双方积极接洽协商,最终向苏州工业园区市政服务集团有限公司捐赠了900个防雾霾口罩,满足了这些环卫工人的一份小小心愿。

    “爱出者爱返,福来者福往。”中国银行苏州工业园区支行相关负责人说,作为一家国有企业,该行一直热心社会公益事业,积极承担社会责任。在和外部单位联建活动中,该行党委积极和辖区单位联手,主动推动联建单位广泛开展各类形式的社会公益活动。同时,中行也呼吁更多的社会力量能够参与进来,将关爱传递到社会的每一个角落。

    据悉,截至目前,中国银行苏州工业园区支行已有13个党支部与党政机关及企事业单位进行共建,覆盖率达72.22%,开展了党员服务进社区、金融知识进企业、“爱心助学”沂蒙行等50余场公益类、民生类党建活动。 

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120368658