首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

【网络媒体走转改】让旅客走好,就是他们的“敬业福”

2017年01月25日 11:05:39 来源: 新华网

    新华网南京1月25日电(赵根华 毛丽萍)敬业福是支付宝“五福”最难集者,但春运大潮中,每一位公路人的身上都自带着一个“敬业福”。

    为了方便旅客,南京小红山站、客运南站等向大家提供5个24小时服务:24小时售票、24小时凭票候车、24小时提供开水、24小时供暖、24小时食品供应……

    9:00,在小红山站休息了一晚的贺师傅要回家了,上车的那刻,他转过头开心地说:“在工作人员身上,我已经找到了‘敬业福’。”

    她说:我会传递这份爱心

    在小红山站,有一个升级换代的的母婴候车室,里面不仅有婴儿床、沙发,还有冰箱、微波炉。车站爱心服务班的姐妹们还贴心地为宝宝们准备了尿片、护肤油、湿纸巾、各种玩具。

    一位将要乘坐1:30淮安班车的年轻妈妈怀抱宝宝走进车站,看着身边川流不息的人群她不由地皱起了眉头。

    工作人员周辰星看见了,立即把她带到了母婴室。这位旅客吃惊地说:“没想到车站还有如此温馨的地方。”周辰星告诉她,汽车站的母婴室是专为哺乳妈妈提供的私密场所。年轻妈妈露出了笑意,她说虽然第一次到车站乘车,但觉得彼此像熟悉的朋友,让她感觉非常亲切和温暖!她会记得这些感动,告诉她身边的人,传递这份爱心!

    她说:安全无小事

    白天的车站熙熙攘攘,夜晚的车站热闹而温馨。

    当最后一班车离开车站,车站中依旧人头攒动。暖暖的候车室中充满了欢声笑语,大人们坐在一起聊天打牌,小朋友们则在一旁或是玩手机或是做游戏。售票厅中此时人也不少,大都是来宁中转的旅客,他们买好车票就可以进入候车室过夜了。

    安检处的安检员徐大姐认真负责。一位进进出出候车室好几次的旅客非常不高兴地说:“每次都要查,你烦不烦。”徐大姐认真地对他说:“安全无小事……”

    安检仪是车站维护旅客出行安全,对旅客行包进行检查的重要设备。春运期间客流量大,车站的安检仪从上班一直开启到下班。维护保养的时间只能在夜晚了。这不,夜班安检员在工作中发现机器有异响,秦华祥闻讯立刻从家中赶来。

    平安春运,他们在默默地坚守。

    他说:巡查不能形式

    茶水炉出水变小了,汪家华得到保修单马上查找原因,及时维修理,全力保障旅客任何时候都能喝到热腾腾的茶水。

    候车室的灯不亮了,洗手间水龙头不出水了,玻璃门把手掉被拽了下来了,只要哪里有需要哪里就能看见他们。

    安保部的贵陵,昨天晚上在候车室巡查时,突然在一位已经呼呼呼大睡的旅客面前停下,用手轻轻把他推醒。原来这位旅客睡的太香,揣在怀里的钱包滑了出来也不知道。旅途劳累,候车室比较温暖,很多旅客容易放松警惕呼呼大睡,这样很不安全。车站提醒旅客,出门在外不能大意,要注意看管自己的行李、财物。贵陵则说,巡查不能形式,这是一种责任。

    春运高峰已经“杀”到,今天起,南京长客修理总厂100多名修理工也将24小时驻守修理厂,24小时处置各种车辆维修、油品、配件的保障工作,确保班车正常运行,确保旅客及时回家过年。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120379421