首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

春节七天小客车免费政策今夜24:00起实行

2017年01月26日 11:47:32 来源: 扬子晚报

    今天是春节长假前的最后一个工作日,你是否还坚守在工作岗位等着下班后匆匆踏上归途?记者从省高速公路联网管理中心获悉,今年春节七天小客车免费政策自1月27日零时起至2月2日24时结束。今晚24时后驶离高速公路出口收费站的7座以下小客车即可享受免单优惠。

    根据今年的小客车免费方案,江苏省内高速公路免费通行期间不发放通行卡。为确保车辆有序通行,江苏高速公路路网针对部分通行压力较大、车道数量较多的收费站将设置小型客车免费专用通道并增设限高门架和限高标志,专用通道实行不发卡抬杆放行,小型客车可直接通行。普通车道实行一车一杆,小型客车在入口无需领取通行卡,在出口无需交纳通行费,免费通行。小型客车以不停车方式通过ETC车道,系统扣取通行费为0。

    为确保正常收费模式与免费模式顺利切换,江苏高速公路路网在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期。除南京二桥、机场高速等极少数南京周边的非联网高速之外,江苏其他网内高速公路收费站,将于今日晚间20:00至24:00进入免费节的过渡期,小型客车需在入口领取临时通行卡,在出口交纳实际通行费。1月27日0:00至1:00,小型客车在出口需上交临时通行卡或通行卡,无需交纳通行费,免费通行。

    高速公路免费的开始时点以小客车驶离高速公路收费站为准,也就是说无论你今天几点钟进入了高速路网,只要在24时之后出高速,那么就可以享受到免费放行政策。还需要提醒ETC车主的是,请在进出高速时“同进同出”,即ETC入口进入就要ETC出口驶出,普通入口进入,也需选择普通出口驶出,以免造成记录缺失,给您出行带来不必要的麻烦。(石小磊)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120386083