首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

网红女教练张礼芬新年最想说:婆婆,您辛苦了!

2017年01月26日 16:39:47 来源: 新华网

    新华网南京1月26日电(毛丽萍)2015年,有个驾校的女教练在朋友圈突然火了,预约她学车的人要排队一个月才行!不光是学车的,有人想找对象的,也点名找她学车!

    这个网红教练叫张礼芬,谷峰驾校的“金牌教练员”:教学合格率高达95%。

亲近和善的金牌教练。

    去年,她还拿了个南京驾培行业首个“最美交通人”,紧接着,“张礼芬工作室”正式挂牌。新年到了,她最想感谢两个人,一个是谷峰驾校的校长郭峰,一个则是她年迈的婆婆,“没有他们,就没有我的今天。”至于新年计划,朴实的她有个“小目标”:生源200个。

    大路考合格率高达95%

    路口,又一次熄火,学员小朱有点冏,面对后面紧催的喇叭,他显得相当无措:“张教练,我……”

    “没事,慢慢来,挂一挡,离合器踩到底,右脚放油门上准备好……”张教练的语气永远柔柔的,小朱立即放松起来,车子重新启动,向前驶去。

    2011年才“入行”,现在却是谷峰驾校的“金牌教练员”,就是在南京,她也同样是块“招牌”:教学合格率高达95%!对此,南京市汽车驾驶员培训管理处很多领导都刮目相看,“这个成绩,在南京驾校所有教练中,绝对算得上数一数二。”对于教学合格率高达95%,张礼芬称,她没有特别的法宝,只有一个“五字诀”:刹(刹车)、踩(踩离合器)、等(等速度)、松(慢松刹车)、挂(挂挡),“只要这5步做好了,我觉得就没什么问题了。”

    在全程的上路教学中,她没有喝过一次水,水杯也不带,她说,学员的时间很紧,没有时间上厕所。而不管学员协调能力有多差,她都充满耐心。第一次开车的刘同学,在一段不到1000米的路段,同样的原因熄火三次,面对这样的学员,张教练没有一点点厌烦,她说“越不会越不能急,不能骂,越要有耐心,这样,学员轻松,掌握起来更快。”

    张,没关系;做错了,没关系……也许正是这种态度,让她成为被学员们“点将”最多的教练。

工作中的张礼芬一丝不苟。

    进“张礼芬工作室”的教练,都牛

    能被评为“最美交通人”,自然有她的优势。“教的好,有耐心,还不摆架子……”学员喜欢她,教练佩服她。校长郭峰介绍,这个工作室共有12个人,入选的教练全凭实力说话,我们也将以成立工作室为契机,为广大学员提供更加优质的服务。据介绍,入选“工作室”的教练,每月工资提高500元,但并不意味着高枕无忧。郭峰解释,进“工作室”的能上也能下,如果被投诉,一旦核实,将会被立即“请”出工作室,同样,教学质量不达标的,也会离开。“工作室”对外承诺:通过率大路考高达90%以上,电子考高达80%以上,只要学员肯学,最快一个多月拿驾照。

    性价比这么高,还不涨价,张礼芬的微信瞬间被刷爆,“这几天,一下子增加了几百号人。”

    南京市驾培管理处副处长张银喜称,张礼芬是南京驾培行业第一个获得“最美交通人”称号的教练,她的驾培技能、她的经验,被全南京驾培人士看好,“好的做法,好的经验,不断流动,也可以带动其他教练的技能。”他表示,张礼芬工作室,可以看作是南京驾培的一个试点,效果好,有望全市推广。

学员的真诚感谢。

    新年最想感谢两个人:校长和婆婆

    “爱在谷峰,感恩有你”,在谷峰驾校年会上,郭峰让每一名员工带上家属参与,但张礼芬只带了婆婆一个人。

    《感恩的心》音乐响起,坐在台下的她泪流满面。

    说起身边的婆婆,她的眼泪更是哗哗地止不住,“没有她,我就没有今天。”她说,因为工作,有时6点多就出门了,一直要到晚上7点左右才能回家,家里大大小小的事全是婆婆扛着,打理得井井有条,“孙子也是我婆婆帮忙带,什么都不要我烦,我才可以一门心思扑在工作上,驾校更像我的家。”哽咽,张礼芬好久说不出话,她婆婆拍着她的肩膀:“没事,你忙你的。”

    新年最想说什么,张礼芬毫不犹豫:“我要谢谢婆婆,谢谢郭校长,是婆婆支持了我,是校长给了我平台。”

    至于新年计划,她笑了,腼腆地透露,去年她自招的学员有130几个,今年想达到200个。对于这个“小目标”,她说,她会努力,会尽力。

张礼芬和默默支持她工作的婆婆。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011100001120386168