首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

首届徐州国际马拉松赛4月9日开跑

2017年02月03日 10:53:49 来源: 新华社

    新华社南京2月3日电(陈席元、陈刚)记者1月31日从江苏省徐州市政府获悉,2017徐州国际马拉松赛定于4月9日鸣枪起跑,届时来自全国及世界各地共2万名跑者将参加全程、半程与迷你马拉松3个项目的比赛。这将是徐州首次举办国际马拉松赛。

    徐州市政府新闻发言人于洪亮介绍,本次马拉松赛的路线从5A级景区云龙湖开始,途径云龙山、泉山森林公园、大龙湖等景区,串联起徐州最美的湖光山色,终点设在新建成的徐州新区奥体中心,展现徐州在老工业城市经济结构转型历程中,从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转身,打造“马拉松+旅游”的城市名片。

    徐州市体育局局长李跃华说,本次“徐马”的赛事主题口号是“千古龙腾地,跑者心中城”;赛事标识在造型上融合象征“无限”的莫比乌斯带和徐州的英文首字母大写“X”,既突出城市元素,又传达生生不息、无尽能量的美好寓意。

    据介绍,此次徐州国际马拉松赛将以市场化、专业化的运作方式,引进世界顶级电视直播团队,直升机配合全程航拍,电视、网络、广播、自媒体、APP等平台直播,电视信号将直通100多个国家和地区。(完)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120403641