首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安:弘扬践行纤夫精神 推动科学跨越发展

2017年02月05日 20:49:42 来源: 新华网

    新华网南京2月5日电(马群)在话剧《纤夫》中,周总理作为党、国家和人民“纤夫”的光辉形象,深深感染每一个党员干部。2月4日,淮安市委书记姚晓东在农历新年第一个全市大会上,要求全市党员干部群众,弘扬践行“纤夫”精神,共同拉动淮安科学跨越发展巨轮乘风破浪、行稳致远。

    姚晓东说,心要瞄准方向标,保持“直挂云帆济沧海”的目标定力。淮安全市上下要学习践行“纤夫”精神,切实担当起推动淮安科学跨越发展的责任使命。紧扣2017年党的十九大召开、2018年周恩来诞辰120周年、2019年高铁建成通车、2020年全面建成小康社会四个重要节点,以节节取胜确保大获全胜。紧扣交上一份全面出彩的成绩单、形成一批重大突破的新亮点、营造一个和谐稳定的好氛围“三个一”成果喜迎党的十九大召开。

    肩要能扛千钧担,激发“撸起袖子加油干”的拼搏豪情。淮安全市上下要突出重点,像纤夫那样围绕绳索用力,把劲使在关键处,把工作做在点子上,聚力聚焦、精准施策,使淮安改革发展“稳”有基石、“进”有动能;要攻坚克难,像纤夫那样勇于涉险滩,发现问题不推诿、遇到困难不回避、碰到矛盾不上交,敢于亮剑、敢作敢为、敢打敢拼,积极攻堡垒、补短板、啃硬骨头,不断提升经济社会发展“木桶容量”;要开拓创新,像纤夫那样善用巧力,面对利好政策机遇见事早、行动快,善于运用发展眼光、创新思维分析和解决问题,拿出更多富有创造性开拓性的思路经验、办法举措,不断提升工作水平和格局。

    姚晓东说,口要同喊一个号,形成“勠力同心拉大船”的生动局面。各地各部门要自觉把工作放到全市大局中进行谋划推进,争做推动淮安加快科学跨越发展的顶梁柱和急先锋。各级领导干部尤其是主要负责同志既要当“号头”把节奏,也要做“纤头”作表率,充分凝聚起干事创业的强大合力。广大党员干部要确立岗位“小目标”、种好自己“责任田”,为加快发展献计献策、出活出力。

    姚晓东说,脚要蹬实每一步,铸就“狂风巨浪打不垮”的铮铮铁骨。要像纤夫那样始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎,深入学习贯彻《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内政治生活准则》《党内监督条例》,严守政治纪律规矩,自觉加强党性修养,不断提升精神境界,切实筑牢廉洁从政思想防线。

    淮安新一轮发展航船已经起航,淮安全市上下要在学习弘扬“纤夫”精神中汲取强劲动力,以落实“两聚一高”、实现“两大目标”为引领,撸起袖子加油干,拉紧纤绳快步走,干在实处、干就干好、干则必成,当好淮安新时期的合格“纤夫”。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120413761