首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

政协委员建议成立江苏教育国际发展联盟

2017年02月07日 16:07:49 来源: 新华网

    新华网南京2月7日电(毛丽萍)今天上午,政协江苏省第十一届委员会第五次会议举行第二次全体会议,吴胜兴委员代表民盟江苏省委员会发言,建议尽快成立“江苏教育国际发展联盟”。

吴胜兴委员

    根据教育厅2015年度江苏教育现代化建设监测结果,教育开放度实现程度仅为61.9%,与96.3%的教育普及度相差30多个百分点,表明教育国际化程度低是阻碍江苏教育现代化建设的最大短板。尽快成立“江苏教育国际发展联盟”(简称“联盟”),吴胜兴认为,以此为抓手,可以加快提升江苏教育国际化质量,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏贡献力量。

    他介绍说,开展教育国际合作交流,单个院校力量有限,困难较大。依托联盟将全省院校联合起来优势互补,学习国际先进教育理念,引进优质教育资源,在中外双向留学、合作办学、师资交流和资源共享等方面互利共赢,努力办出江苏特色、世界水平的现代教育,集成提升江苏教育国际化水平。吴胜兴建议,江苏要围绕教育国际化机制建设、质量提升、人才交流和服务保障四个战略重点,通过构建国内外精英人才库,出版《江苏教育国际化》书刊,举办国际教育论坛,开展国际人才交流培训,加强国际化教育政策、办学模式、校企合作等课题的研究,整合优质教育资源,聚力构建江苏教育国际发展大平台,深化教育国际合作与交流,优化合作内涵,打造品牌项目,不断提升合作交流的数量规模和质量层次,努力以教育国际化推进江苏教育现代化。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120424796