首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

送欢乐下基层 省文艺志愿服务总队走进菱塘回族乡

2017年02月08日 18:32:41 来源: 新华网

 

2月8日下午,“送欢乐下基层”——江苏省文艺志愿服务总队走进菱塘回族乡暨菱塘回族乡第十六届“民族一家亲”文化艺术节在菱塘回族乡民族文化宫剧院拉开帷幕。江苏省文联书记处书记、党组成员王建和高邮市委常委、宣传部部长潘建奇等出席活动并讲话,江苏省文联舞蹈家协会秘书长殷敏、江苏省文联文化交流中心主任吴大忠等参加活动。高邮高新区党工委副书记、菱塘回族乡党委书记王怀忠致欢迎词。

 
    当天的开幕式活动在红红火火的《一家亲》舞蹈表演中拉开帷幕,热闹喜庆的气氛顿时溢满会场每个角落。随后的戏曲联唱《东西南北都是情》、魔术《千变万化》、相声《欢歌笑语》、扬剧《新春观灯》等一系列节目更是精彩纷呈。著名艺术家姜艳、谭胥、范以程、纪兆辉、徐世亮、徐秀芳、许鹏、许虹、关世雄、李亦洁等依次上台表演节目,他们用精湛的技艺、精彩的表演,使整个活动现场掌声不断、笑声连连。观看演出的乡亲们纷纷表示,这些丰富多彩的活动个个都是精品,满足了大家不同层次的文化需求,值得“点赞”。
    据了解,菱塘回族乡每年都要举办一次文化艺术节,至今已陪着菱塘广大回汉同胞走过了16年头。菱塘回族乡本届文化艺术节活动得到了省委宣传部、省文联主办、省文艺志愿服务中心、高邮市委宣传部的大力支持,以“民族一家亲”为主题,从1月到3月中旬,将举办一系列文化艺术活动,主要包含开幕式、鸡年灯会活动、书画比赛、家庭歌咏、戏曲嘉年华、舞蹈比赛、体育比赛等回汉群众喜闻乐见的活动。在活动中,该乡始终坚持文明健康与勤俭节约相结合、集中活动与分散活动相结合、大型活动与专项活动相结合、突出特色与兼顾多样相结合的活动原则,得到了广大回汉乡亲的一致认可。(朱根榴 詹礼邦 倪倩)

 

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120433472