首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

省政协十一届五次会议收到提案698件

2017年02月09日 07:54:47 来源: 新华日报

    省政协十一届五次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕推进“两聚一高”新实践中的重要问题,踊跃撰写和提交提案,积极咨政建言。截至2月8日17时,大会共收到提案698件。

    据初步统计,各民主党派省委、省工商联、有关人民团体和省政协各专门委员会提交集体提案173件,委员以个人名义或联名提交提案525件。其中,关注推动全面创新方面的提案130多件,关注加快富民步伐方面的提案220多件,关注建设生态文明方面的提案140多件,关注深化改革开放方面的提案100多件,关注创新社会治理方面的提案80多件。

    提案委员会对收到的提案已进行初步审查。根据《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案工作条例》的有关规定,大会闭幕后,提案委员会将对以上提案进行复审,对大会提交提案截止时间以后收到的提案也一并进行审查,审查立案情况报告提请省政协主席会议审议通过并予以公布。立案的提案将分送有关承办单位办理,未立案的提案也将妥善处理。(顾敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120434379