首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省政协十一届五次会议9日上午闭幕

2017年02月09日 15:33:20 来源: 新华网

    新华网南京2月9日电(郑萱 张本甫 毛丽萍)中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第五次会议历时4天半,在全体委员共同努力下,圆满完成各项议程,9日上午在南京胜利闭幕。

    大会选举蒋定之为省十一届政协主席、阎立为省十一届政协副主席,选举于爱荣、王咏红、王金陵、严明、沈健、张勤、蒋敏、游庆仲、谢波、薛金楼为省十一届政协常委。因年龄原因,大会同意张连珍同志辞去省十一届政协主席职务,杨新力、罗一民同志辞去省十一届政协副主席职务。会议通过了政协江苏省第十一届委员会第五次会议决议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,紧扣“两聚一高”主题,认真履行职责,先后听取和学习讨论了中共江苏省委书记李强在开幕大会上的讲话;听取和审议了省十一届政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席省十二届人大五次会议,听取和讨论了省人民政府工作报告及其他有关报告,并提出了积极的意见建议。

    新当选的省政协主席蒋定之致闭幕词。他说:“感谢大家的信任和支持,选举我担任省政协主席。我一定不辜负省委的重托,坚定理想信念,加强党性修养,锤炼良好作风,继承和发扬历届省政协的优良传统,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把江苏省政协事业推向前进。”

    蒋定之指出,今年是全面落实省第十三次党代会部署的开局之年。我们要按照会议决议的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,准确把握政协性质定位,突出团结和民主两大主题,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。

    一要把坚持党的领导作为开展工作始终遵循的根本原则。坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,真正在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,坚持在中共江苏省委领导下开展工作。

    二要把围绕“两聚一高”献计出力作为协商议政的主攻方向。以推进供给侧结构性改革为主线,抓住稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险中的重要问题,深入协商议政,开展民主监督,多进诤言、多谋良策、多出实招。

    三要把增进共识、加强团结作为履职尽责的崇高使命。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。

    四要把广大委员作为履行职能的依靠力量。切实尊重和保障委员的各项民主权利,积极为委员履职尽责创造更好条件、搭建更多平台,努力让每位委员在政协组织中都有发挥作用的领域。

    五要把改进作风、提高能力作为有效履职的重要保障。深入贯彻全面从严治党各项要求,严明政治纪律和政治规矩,推进“两学一做”学习教育常态化长效化,聚精会神抓党建,驰而不息反“四风”,不忘初心、坚守正道。

    蒋定之强调,行进在新长征路上,光荣与梦想激励着我们,责任与使命鞭策着我们。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共江苏省委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,为谱写好中国梦的江苏篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

    江苏省政协副主席徐鸣、程崇庆、周健民、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国、王雪非、阎立,秘书长吴洪彪出席大会。徐鸣主持闭幕会。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120438298