首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

省十二届人大常委会第二十七次会议开幕 蒋定之主持会议

2017年02月09日 14:31:59 来源: 中国江苏网

  11月28日下午,省十二届人大常委会第二十七次会议在南京开幕。省人大常委会常务副主任蒋定之主持第一次全体会议。

  会议表决通过了本次会议议程和日程。受主任会议委托,省人大常委会秘书长吕振霖作了说明。

  省政府、省法院、省检察院向本次会议提交了人事任免案,省长石泰峰、省法院院长许前飞、省检察院检察长刘华向会议作了说明。陈震宁被提请任命为省政府副省长,并在会上作了拟任职发言。

  会议将对《江苏省司法鉴定管理条例(草案)》进行第二次审议。条例草案初审后,省人大常委会法工委围绕委员们提出的意见和建议,深入开展调研论证,对条例草案作了修改,省人大法制委进行了审议。法制委副主任委员孙如林在会上作了条例草案审议结果的报告。

  省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省消费者权益保护条例(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省医疗纠纷预防与处理条例(草案)》的议案。受省政府委托,省工商局局长王元慧、省卫生计生委主任王咏红分别向会议作了说明。省人大财经委、省人大常委会教科文卫委分别向会议提交了相关议案审议(审查)意见的报告。省人大内司委向本次会议提交了关于提请审议《江苏省预防未成年人犯罪条例(草案)》的议案,内司委主任委员刘成林向会议作了说明。

  会议听取了常务副省长黄莉新代表省政府所作的关于全省行政审批制度改革工作情况的报告。报告指出,近年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把行政审批制度改革摆上突出位置,作为全面深化改革的突破口来抓,切实加强整体部署,大力推进简政放权,积极治理突出问题,强化事中事后监督,持续优化公共服务,推动各项改革措施落地生效。报告指出了存在的问题,主要包括政府该放的权还没有放足放到位,投资领域审批“一长四多”问题仍然存在,“红顶中介”治理力度仍需加大,重审批、轻监管现象有待改进,“信息孤岛”现象突出,有些政府部门在一些工作方法、管理制度等方面还不适应改革需要。黄莉新还报告了下一步省政府深入推进行政审批制度改革的工作打算。会前,省人大常委会领导同志牵头就我省行政审批制度改革和优化发展环境问题组织了调研,省人大常委会办公厅向会议提交了专题调研报告。

  会议听取了省人大常委会环资城建委主任夏鸣代表省人大常委会执法检查组所作的关于检查《江苏省物业管理条例》实施情况的报告。今年10月,省人大常委会对条例实施情况组织了检查。报告充分肯定了贯彻实施工作取得的成效,指出了存在的五个方面主要问题,就深入贯彻条例,切实加强和改进物业管理工作提出了建议。省旅游局局长秦景安代表省政府作了关于全省出入境旅游情况的报告,刘华检察长代表省检察院作了关于刑罚执行监督工作情况的报告,省政府办公厅主任谢润盛代表省政府作了关于省十二届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,省外办主任费少云代表省政府作了关于提请授予范德东克等4位国际友好人士“江苏省荣誉公民”称号的说明。

  省人大常委会主任会议向本次会议提交了关于省第十二届人大五次会议有关事项草案。省政府向会议提交了关于省十二届人大四次会议代表提出9件议案办理情况的书面报告,省法院、省检察院、省人大常委会人事代表联络委员会分别向会议提交了关于省十二届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的书面报告。

  南京、无锡、徐州、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江八个设区的市人大常委会分别向本次会议提交了10件地方性法规草案,提请会议审查批准。

  省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、史和平、公丕祥、赵鹏、刘永忠出席会议。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131120438646