首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

新华小记者访谈江苏省政协委员吕俊杰

2017年02月09日 14:46:10 来源: 新华网

    2017年2月8日下午,江苏省政协委员,研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师吕俊杰先生在参加江苏省“两会”期间应邀参加新华访谈,与4名新华小记者进行了一场别开生面的访谈活动。

             

当天下午,经选拔脱颖而出的4名新华小记者早早地来到了新华网江苏频道演播厅,手里拿着各自准备的采访提纲,满心欢喜地准备迎接访谈嘉宾的出现,但也有些许的紧张。在听取了新华网主持人刘畅的建议与指导后,从他们的脸上看到了自信,在见到紫砂大师吕俊杰先生的那刻,激动之情溢于言表,纷纷向吕先生问好。“吕老师您好!我们是新华小记者”,“你们好,很高兴见到你们!”吕先生表达着对孩子们的喜爱。

新华小记者们在认真听取了主持人对吕先生的访谈之后,新华小记者们纷纷上台与吕先生进行访谈。访谈间,吕先生与新华小记者们亲切交流,是采访,更是一种文化的传承。“中国传统文化的根不能忘,紫砂作为传统文化中的瑰宝,要做好申遗,做好传承”,“做好文化的传承就需要收弟子,请问您收弟子的的要求和标准是怎样的呢?”新华小记者问到,吕先生爽朗地笑了,从品行,文化方面给与小记者回答。“您是第一位将紫砂艺术带进凡尔赛宫的,这是一个非常了不起的成就,请问您是以什么样的契机从事紫砂事业的呢?”吕先生以自身的学习经历与对艺术追求,文化的发扬与方面向新华小记者讲述着,并且对新华网,新华小记者给与高的评价,“这就是一种传承,后继有人啊”,吕先生的话语间流露着对小记者们的喜爱与赞许。

最后,吕先生纷纷写下对新华小记者的期许,与新华小记者们合影留念。相信面对面访谈委员代表,艺术大师,对新华小记者们是一种肯定,也是一种激励,愿你们如吕先生讲的那样,早日成长为国家的栋梁之才。(周才志)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111011120438670