首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

蒋定之:在建设新江苏中充分发挥地方人大作用

2017年02月09日 14:39:30 来源: 新华日报

    2015年2月11日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之赴南京市调研,围绕贯彻落实党的十八届三中四中全会、省委十二届八次九次全会以及全省人大工作会议精神,推动人民代表大会制度与时俱进,在“迈上新台阶、建设新江苏”中更好发挥地方国家权力机关作用,与南京市及部分辖区人大常委会负责同志进行座谈交流,深入了解人大工作情况,广泛听取意见建议。

    蒋定之充分肯定了南京市经济社会发展和人大工作取得的成绩。他说,南京市委、市政府根据省委、省政府的决策部署和罗志军书记对南京工作的指示精神,提出了建设经济强百姓富环境美社会文明程度高的新南京、奋力争当建设新江苏的排头兵的奋斗目标,进一步完善了发展思路、工作布局、工作举措,令人振奋和鼓舞。南京市人大在市委的领导下,紧紧围绕全市发展大局,锐意开拓进取,积极主动作为,认真履行职责,各项工作取得明显成效。

    蒋定之指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,统筹推进“四个全面”,作出一系列重大决策部署,特别是总书记对江苏工作的最新指示,为江苏发展明确了新定位、描绘了新蓝图,这些都为人大工作指明了方向,提出了新的更高要求。随着依法治国、依法治省的全面推进,人大地位将越来越重要、作用越来越突显。

    蒋定之强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江苏工作的最新要求,以奋发有为的精神状态和求真务实的作风,积极探索新形势下人大工作的新路径,使南京人大工作与全市经济社会率先发展相适应,继续走在全省乃至全国的前列。一要在全面推进依法治市上走在前列。二要在推动人大领域改革创新上走在前列。三要在加强人大制度理论研究和宣传上走在前列。

    省人大常委会秘书长吕振霖主持座谈会。(王晓映)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131120438685