首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

【网络媒体走转改】自创安全宝典 他开车20多年274万公里零事故

2017年02月09日 18:32:28 来源: 新华网

    新华网南京2月9日电(赵根华 毛丽萍)摸上“方向盘”,20多年274万公里,没出过一起事故,没误过一个班,没请过一次假,没有任何投诉记录……

    这位50多岁,看上去总是乐呵呵的范本华,自创长途驾驶工作法,用他的安全理念、细心周到,感染着每一位乘客,成为大家心中亲切的“家里人”。

    把车当家,几乎每天都要开数百公里,大年三十也捞不着吃顿团圆饭,他的爱人张德珠却来不及抱怨,有的只是牵肠挂肚,“每天不管多晚,我都等他一起回来吃饭。”

    20多年,年三十没在家吃过一顿团圆饭

    西装领带,佩带着工号牌……2017年大年三十一大早,范本华就出发了。

    7:30的班车,到临沂,当天往返。

    提前一个小时到站,是他的习惯,检查一下车,灯光、转向、刹车,然后看看轮胎是不是漏气,发动机有没有漏油……行驶了840公里,当天21:00多回到南京。没有急着回去,待旅客全部下车后,他又开始忙碌起来,拖地、抹窗,就连引擎盖里的发动机和汽车部件都要擦一遍,任何时候都保证光亮如新,带上白色的手套,轻抚一下,连灰尘都没有。他说:“对于我来说,车辆就是我的第二个家,我在家的时间,都没有在车上的时间长,所以我基本上把车子当家一样的珍惜。”

    提起范本华,他的同事李龙艳想都没想:“他的发动机特别亮,我擦死了都擦不到这个效果,由衷地佩服。”

    范本华的搭班司机吴寿忠也是感慨颇多,“永远精力充沛,车到站了,清理一遍还不行,他还要拿拖把再拖一遍。”

    这么多年,他的妻子似乎早已习惯,他爱干净,也爱自己的工作。“就是休息,一接到电话,他也走了。”20多年来,她说,每年春节,范本华在家就是一种奢侈,大年三十团圆饭几乎没在家吃过。不过,这些,都不是张德珠关心的,她最惦记的还是老范的安全。“他不回来,我的心就一直提着,遇到大雾大雪天气,我比谁都急。”她说,这么多年,他们俩之间形成了一种默契,老范出车到站就会给她发信息,报平安。而晚饭,再晚她都要等到范本华回来再吃,有时下午五六点,有时晚上八九点,她说,虽然不规律,但不要紧,她一定要等到他。

    自创“宝典”,把行车安全视如生命

    在南京长客白鹭公司,握了20多年方向盘,安全驾驶274万公里,没有发生过一起事故,这让不少同行敬佩不已。可范本华却觉得没啥了不起,他说,安全行驶就是驾驶员的生命,最重要的心态要“慢”,不争不抢,不开“斗气车”,要有预见性,提前做好防范。

    走进车箱,车内窗明几净,整洁如家,GPS、安全锤、灭火器、便民袋一应俱全,摆放整齐。每次开车前,范本华都会清点人数,站在车前安全喊话,介绍旅程情况,以及需要注意的地方,并亲切和一些旅客打着招呼。每次到服务区休息,他都会一如既往的提醒大家车牌号、停车时间,注意贵重物品,上车后再次清点人数。车辆到达终点站后,他再一次地喊话提醒旅客携带好随身物品,微笑站立送每一位旅客下车,并在大部分旅客下车后,再打开行李仓,帮助旅客拿行李。

    去年12月,范本华开着大巴载着乘客前往新沂。当天大雾弥漫,高速上的能见度很低,地面湿滑,一路上不时遇到连环撞车。范本华放慢车速,将后排的乘客移至车厢中部,防止追尾造成乘客伤害。行至途中,前方堵车,考虑到车辆和乘客的安全,范本华将车缓慢停在路边安全的地方,将乘客疏散到隔离带外后,将车上的灯全部打开,自己则拿着手电筒在车辆后方照明,提醒后面的车辆,防止碰撞。

    “如果前方的车辆有些左右摆动,驾驶员可能是在打手机、发短信或是困得迷糊了,这时一定要保持距离。”在平时开车途中,范本华遇到安全问题时,都会回来与同事交流,提醒他们预防事故。有的驾驶员在开车途中遇到问题,也都会打电话给范本华寻求帮助。

    对这辆朝夕相处数年的沃尔沃客车,范本华再熟悉不过,当时刚接手时,只要有一时间,就拿着说明书翻来覆去地看,对照每一张图案,背下每一个符号对应的故障。实在不懂的,就记在小本子上,到修理厂请教技术人员。车辆进行保养和维修时,他就跟在一旁,边看边问边记。

    保持车辆整洁、出车前检查、爱心喊话、途中关爱……范本华自创了这套长途安全驾驶方法,其所在的白鹭公司把它归纳总结出“范本华工作法”在推广,让所有驾驶员学习。截止2017年2月8日,长客集团在春运期间,共投入运营车辆近千辆,客运驾驶员975名,执行班次任务两万多次,运送旅客42万人次,行驶里程666万公里,未发生一起有责事故。

    细心周到,把旅客当成自己亲人

    范本华常年执行的是从南京前往青岛、临沂、新沂等方向的班车任务,由于他对顾客的热情,也由于他平稳安全的驾驶,不少乘客成了他的粉丝,专门选他的班次出行,他们亲切地称他“小范”,而这些与他优质的服务分不开。

    2012年5月23日,范本华开车去临沂,在检票口他发现一名老年旅客独自一人且带了很重的行李。他主动上前帮助老人提起行李并搀扶着老人找到座位。由于京沪高速苏鲁省界堵车,当班车到达临沂时已是华灯初上。当全车旅客全部走完,这位老人仍没看见来接她的家人,范本华看着老人焦急的神态,一边安慰老人一边问清了老人家人的住址,又等了近半个小时仍没见到老人的家人,范本华不顾一天的行车疲劳,打车将老人送到了家。老人的家人激动万分的拉着范本华的手说:“小范,实在是太感谢了。”事后其家人给公司寄来了热情洋溢的感谢信。

    为了方便旅客,白鹭公司不仅和各类网站合作售票,还联合全省专业客运公司推出了“巴士管家”手机APP。范本华认真琢磨了这款APP,发现不仅有购票、扫码检票功能,可以直接坐在家里购票,还能提供城际定制、机场接送服务,提供上门接送服务,实在是太方便了。于是他立即把“巴士管家”放在朋友圈里分享了一下,没想却收到了意外的惊喜。经常有老乡激动地打电话给他,一开口就说道:“谢谢啊,多亏你介绍的巴士管家,我们一家人现在回老家方便多了。这不,今天我们一家老小包了一辆定制车,一路上说说笑笑,不知不觉就到家了。奔驰车开到家门口还倍有面子。这一路上,感觉又安全、又舒服,真是太好啦”。

    没有任何投诉记录,先后收到旅客来电表扬46次、来信表扬21次,光荣获得南京市交通运输局授予的“文明驾驶员”以及2014年度“最美交通人”、2015年南京市“五一创新能手”和“十佳文明职工”称号。平凡的他用自己的诚信和爱心展现了“不平凡”。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111011120439833