首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017年江苏两会舆情日报(2月9日)

2017年02月09日 18:10:30 来源: 新华网

    新华网江苏频道舆情监测系统对2月9日江苏两会相关舆情信息进行了监测,监测数据显示,网友对江苏两会的关注度较高,全网有效信息量为1865条。

    (一)信息传播趋势分析

    据新华网舆情系统数据显示,2814时—2914时,全网关于江苏两会的信息量为1865条(已剔除无效信息),28日晚上19时左右,江苏两会相关话题在网上信息热度达到峰值。299时,江苏两会舆情信息量为24小时内的次高峰。

    2月9日江苏两会热点报道

    (二)信息发布渠道分析

    据新华网舆情监测系统数据显示,在1865条“江苏两会”相关有效信息中,微博有735篇,占比最大,数据为39.41%,新闻报道418篇,占比22.41%,网站信息318篇,占比17.05%,论坛发帖177篇,占比9.54%。

    (三) 转发评论热词分析

    据新华网舆情系统监测数据显示,2月9日,江苏两会的关键词集中在江苏、创新、省政协、建设、委员、产业、环境、健康、政府、生态、经济、高铁、省人大、科技、检查等。

    (四)网民观点原声呈现

    2月9日网民关注热词提取

    (1)建言献策

    ☞食品

    @老水鸽子:食品安全很重要!对那些黑心违规违法者要重罚! 

    @完美人生wdp:饮食这块儿,政府要严格把控,做好各项安全卫生监管工作,真正让广大消费者吃得放心,吃得舒心!

    ☞民生

    @手机用户:希望可以解决外地务工人员的租房问题。房租价格太高,水电也是乱收。

    @甘平同志:这些举措良好,关健是落实和督导,真正达到为人民做实事的目的。

    ☞教育

    @Fionago:确实,徐州九年义务教育整体水平应该提高,多向南通学习是应该的。

    @巴巴拉拉爸爸:徐州教育底子好,青出于蓝而胜于蓝。

    @郭家的虎哥哥:什么时候能让苏北农村的相亲们进城更便捷,农村能够加强和城市的联系才是上策,城乡交通不便应该是落后的主要原因,农村孩子几乎享受不到发展的福利,再穷不能穷教育呀,让农村的孩子也能共享优秀的教育资源,我们的小孩也能成为国家的人才,江苏会变得优秀,中国会变得更强大,基础教育亟待优秀的教师资源的支援,希望省委市委县委镇委村委能够做出实际行动。

    ☞交通

    @张猛82353106:靠谱,坐等免费,每天去南京来回40通行费。

    @拳拳心:大东海通高铁终于有盼头了!

    (2)美好祝愿

    @之音:发挥优势和特长,深入调查研究,积极建言献策,为江苏发展作出新的贡献。

    @手机用户:希望稳中求进,踏实工作,让成效与百姓见面。

    @139****0452:围绕“两聚一高”,做的更加扎实、更加有效。

    @C要漏进去:希望江苏在发展道路上环境越来越好!祝福!

(新华网舆情分析师沙佳仪、王孝茹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 姜海俊 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120440148