首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

关爱小候鸟 温暖汇聚清江苏宁广场

2017年02月10日 17:15:25 来源: 新华网

    2017年2月9日上午,来宁探望父母的部分“小候鸟”及其家人代表受邀前往清江苏宁广场,参与了苏宁置业为他们精心准备的元宵节送祝福活动。现场,苏宁置业南京商业广场公司清江苏宁广场总经理助理龚剑亲自将元宵大礼包赠予给孩子们。这是“关爱小候鸟,温暖南京城”系列公益活动在春节后的又一次爱心延续。

    关爱小候鸟 爱心企业春节送温暖

    因为工作的原因,部分外来务工人员无法回乡与家人团聚,他们的孩子,会像候鸟一样“迁徙”至南京。春节前,为了迎接这些远到而来的“小候鸟”,新华网江苏频道特别发起了“关爱小候鸟 温暖南京城”系列公益活动,并于1月24日在南京五老村小学举办了一场新春观影活动。

    爱心企业为小候鸟家庭准备年货礼包。

    现场,苏宁置业等众多爱心企业一起,为这些家庭准备了年货大礼包,希望大家带着祝福迎接2017年的到来。临近中午,所有结对家庭在校园里吃汤圆庆新年,共同享用了美味的午餐。

    元宵送祝福 小候鸟受邀逛“苏宁”

    春节过后,不少“小候鸟”即将返程踏上返程,在离开南京之前,苏宁置业也专门邀请部分“小候鸟”家庭、其他外来务工人员家庭和南京本地小朋友一起参加了在清江苏宁广场举办的元宵节送祝福活动。孩子们参观了苏宁广场,并收到了苏宁超市为他们精心准备的大礼包。

   南京本地小朋友和“小候鸟”一起在清江苏宁广场玩耍

    “关爱小候鸟”系列公益活动得到苏宁置业的大力支持。除了新年期间的这两场爱心活动,未来,苏宁置业还将与新华网江苏频道一起开展其他形式的公益活动,持续关注小候鸟这个群体。

    回顾过去,在与孩子相关的公益项目中,苏宁置业一直不遗余力。2016年7月,苏宁置业与大象小象公益行动组织携手,在南京苏宁索菲特酒店,为孩子们准备爱心午餐,在COOKING CLASS美食课堂中教会孩子们学会分享。9月,苏宁广场联动全国项目携手龙虎网、拉萨晚报发起“情暖西部,与宁同行”大型公益助学活动,密切关注贫困地区教育。11月,苏宁雅悦公寓携手康复中心,关注儿童艺术教育,助力儿童艺术梦想……

    2017年,苏宁置业将继续将国家、社会、行业以及其他利益相关方视为企业发展的基石,致力成为优秀的企业公民。在自身企业高速发展的同时,切合国家和行业的发展需求,引领性地推动社会和产业的协同发展、热心社会公益慈善事业,追求企业社会价值最大化。(索钰 李鑫芳)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121120444817