首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

千份“爱心汤圆”送到孤寡老人家中

2017年02月13日 10:49:39 来源: 南京日报

    鼓楼区汇林绿洲社区开展“同庆元宵佳节共享汇林家宴”活动,邀请社区居民一起包元宵、 品元宵、猜灯谜、话习俗,体验元宵节传统民俗。

    社区组织居民扎花灯、包元宵、猜灯谜;志愿者给上千名孤寡老人送汤圆;社区举行趣味运动会促邻里和谐……昨天,我市社区各类活动丰富多彩。

    昨天上午,栖霞区栖霞街道东阳社区市民广场人头攒动,热闹非凡,该社区第四届元宵节联欢会欢乐上演。“我们给居民送了3000份汤圆。”东阳社区一位工作人员笑着说,对于身体不便的孤寡老人,他们就请志愿者将汤圆送到家里。保守估计,至少有八九百名孤寡老人在家吃到了“爱心汤圆”。

    江宁区东山街道居家养老中心厨房联合泥塘社区,做了上百份汤圆,送给中前社区武夷花园小区的高龄独居、空巢老人。鹤颜居家养老服务中心在我市有多个养老点,当天他们为老人送出500多份“爱心汤圆”。

    昨天上午,江宁区江宁街道益星空社会服务创新中心联合新铜社区爱心驿站、江宁星火社工事务所邀请社区少数民族居民,共同举办了一场“民族一家亲,欢喜过元宵”活动。社区负责人介绍,活动增添了节日喜庆气氛,让少数民族居民有了更强烈的归属感。

    在鼓楼区中央门街道工人新村社区,社区联合幸福驿站举办了“花灯闹元宵,邻里同欢乐”活动。与工人新村社区相隔不远的汇林绿洲社区,则举办了一场别开生面的元宵节“家宴”,众多社区居民欢聚一起,讲述着“家在汇林”的故事。

    在建邺区兴隆街道奥体社区,志愿者则为居民提供了量血压、测血糖、磨刀、修伞、修鞋、法律咨询、理财产品金融风险防范等民生服务。(周爱明 马道军)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120455961