首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

邗江酒甸幼儿园入驻新园 收费不涨价获市民点赞

2017年02月14日 19:40:59 来源: 新华网

图一,槐泗镇酒甸中心幼儿园整体入驻新园的当天,附近的居民和小孩纷纷来到园区

图二,开园当天,酒甸中心幼儿园老师与小朋友们在互动

    “幼儿园档次提高了,收费还是每学期1870块钱吗?”“放心!一分不涨!”日前,槐泗镇酒甸中心幼儿园整体入驻新园,家住槐泗镇肖梅村的李大妈就来到幼儿园看看,当她得知,幼儿园收费不涨价时,开心地说:“这幼儿园赞呢。”

    采访中,李大妈告诉本网,大孙女儿就在酒甸幼儿园上中班,今年9月份,小孙子就到了上幼儿园的年龄了。村里的人都说酒甸幼儿园好,是省优质园,现在又有了新园。李大妈就猜想着幼儿园估计该涨价了。因为儿子回来告诉她,1870元的学费已经比其他公办园便宜500元左右了。

    “我们是省优质公办园,现在办园条件也提升了,按照物价局的收费标准,我们是可以上浮一些学费的。但是镇政府班子研究定下来,普惠幼儿园就应该惠及老百姓,价格不涨一分。”槐泗镇副镇长陈克煜说。

    走进酒甸幼儿园新园,正对大门的百米长廊连接着前后三栋教学楼。新园占地11121平方米,目前有7轨21个班600多名幼儿就读。科学发现室、美工创意室、儿童生活体验馆、室外阳光操场等等一并俱全,比很多城市里的幼儿园还要先进。酒甸幼儿园许守红园长说:“过去老园办学条件有限,生均面积小,为了容纳更多的孩子,还搭建了板房上课。现在好了,孩子们入驻新园后都开心极了,每个人都有

    小床铺,再也不用睡以前的上下床了。”

    1999年-2002年之间,酒甸幼儿园曾经是民办园性质。2002年,作为邗江区第一所政府回购的幼儿园,当时在全区幼儿园改制推进出现阻力的时候,曾是全区各个乡镇的标杆。2014年,槐泗镇政府又投资3000多万元,异地新建了现在的这所新园,又先人一步。“现在有了好的硬件条件,镇政府还在继续加大投入,2016年,又投资200多万元用于添置新园的设施。就连每个班级的区域活动角的打造,政府都替我们想到了,每个班级投入1万元,由班主任根据班级情况提出设计构想,绘制区角设计图,购置所需的活动材料。”许守红园长对幼儿园未来的发展信心满满。

    截止去年,邗江区“一镇一公办园”的目标已经全面实现,近五年,新建3所,回购4所公办园,增加公办学位3300多个。在此基础上,邗江区又出台《邗江区第二期学前教育五年行动计划实施意见》,提出“一街道一公办园”建设,通过新建、回购或租赁等方式,确保到今年底实现每个镇(街道)至少举办1所省优公办幼儿园的目标。(王久平 倪 倩)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221120466622