首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“溧马”赛道沿线景色怡人 3月26日开跑

2017年02月15日 10:09:32 来源: 新华网

    近日从南京市溧水区了解到,2017“溧马”作为与中国田协共办的国内最高规格A类认证马拉松赛事,中国田协已于1月24日及2月6日两次派遣技术官员来溧对“溧马”赛道进行了考察及丈量工作,现已圆满完成该项任务。

    2月6日,田协技术官员王相英老师来到溧水,于当日便完成了赛道基准线测量,并在2月7日清晨按半程路线进行了赛道丈量。前期赛道考察工作已于1月24日完成,田协技术官员对赛道进行实地考察后,认定赛道符合办赛要求。总体考察及丈量工作结束后,两位田协技术官员对2017“溧马”赛道做出了总体评价,一致认为赛道虽有坡度起伏,但起伏路段道路情况不错,整个赛道沿线景色怡人,起终点区域设置也较为合理。

    据了解,2017年溧马将于3月26日在南京无想山国家森林公园开跑。本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)两个组别,参赛总人数达到12000人,其中半程组5000人,迷你组7000人。今年的半程路线设置延续了去年的最美赛段,选手途经蜿蜒曲折的盘山公路,和春意盎然的乡间田野,在青山碧水、红梅绿竹中尽情享受比赛。

    值得一提的是,溧水的奶油草莓闻名全国。参赛者们今年继续可以享受免费草莓补给,每一位报名的参赛者都将获赠周园、大金山、天生桥景区旅游套票,溧马不仅仅是一场奔跑盛宴,更是与溧水的一次美丽邂逅。(张本甫 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120469713