首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏银行无锡黄巷支行开展防范非法集资宣传

2017年02月15日 11:50:57 来源: 新华网

    为有效遏制非法集资现象,预防各类经济案件发生,江苏银行无锡黄巷支行在全辖范围内开展防范非法集资集中宣传活动,引导公众认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制“高额回报”“快速致富”各种诱惑,避免上当受骗,确保资金安全。

    一是加强组织,扩大宣传。成立宣传领导小组,具体负责活动的组织协调和督导工作,引导各网点采取多种形式扩大宣传范围,营造社会影响。二是形式多样,营造氛围。在宣传过程中,利用各网点LED宣传屏滚动播放“打击非法集资,共建和谐家园”等主题宣传内容,在营业大厅公众教育区摆放宣传海报,放置宣传折页,利用宣传展板各种形式进行全方位宣传。同时,在辖区内主要路段、人流量比较大的小区、广场设置宣传咨询点,悬挂横幅,向过往群众发放防范和打击非法集资宣传手册,有针对性地向群众宣传非法集资的危害性,有效提高了公众的防范意识。三是注重实效,狠抓落实。

    支行将防范和打击非法集资,共建和谐家园集中宣传作为“双节”期间一项重点宣传工作来抓,通过宣传揭露非法集资犯罪的表现形式、手法手段,增强群众识别、防范、抵御非法集资活动的能力,远离非法集资。(林国荣)

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120469959