首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京“共享汽车”来了 前两小时只要14元

2017年02月15日 11:08:50 来源: 扬子晚报

    “共享单车、“共享电动车”等公租设备,近来迅速弥补城市交通的“最后一步”。近日在“我的南京”APP中,还上线了“共享汽车”服务。扬子晚报记者了解到,这类服务并不是首次在南京出现,去年起随着公共充电桩的普及,就已经有公司开始在南京布局“共享汽车”,目前南京有1000辆左右的汽车正在投放中。

    新能源车价格很亲民

    近日,“共享汽车”服务在南京服务APP“我的南京”中上线。

    平台上可以租赁到一些高档车,比如奔驰、宝马等品牌的电动车。记者注意到,这些高端车的活动价格为99元每小时,每天租赁的价格在600到800元不等。相比于市面上一些租赁公司普通汽车200至500元一天的价格,可以说很划算。目前,平台上提供的普通新能源车价格则更为便宜,如果追求经济便捷,租赁的价格为前两小时14元,后两小时25元,每天最高150元封顶,价格非常亲民。

    租赁点12个随借随还

    APP在首页的交通服务内容上,可以找到新能源汽车租赁的选项。首先要经过用户授权系统,需要提供姓名手机号等个人信息认证,接着需要上传驾驶证号、身份证号核实身份,最后缴纳1000元的押金。

    一系列步骤完成后,就可以租车了,目前平台上可以看到的租赁点有12个,比如“市政府大院”等地点,并且显示距离的公里数和车辆数目。具体操作时只要扫描车身上的二维码就可以使用了,可以随借随还。记者了解到,这些借还点都可以进行充电服务,在“我的南京”APP中就可以搜索到充电点。记者了解到,3月份还将上线专门的女性车辆租赁服务,专属女性的时尚小车宝马mini也可以租到。

    3公里内有望租到车

    昨日,提供“共享汽车”服务的南京普斯迪尔公司总经理李鑫,接受了扬子晚报记者的采访。

    李鑫告诉记者,公司计划在南京投放1000辆汽车提供租赁,已经投放的车辆在100辆左右,目前希望做到3公里之内能租到汽车,未来更能随时租到。“投放的汽车以新能源车为主,占到了90%左右,不过近期也有部分汽油车可以租赁,就是APP上可以租的宝马mini轿车。对于一般的新能源车,除了按小时计算的方式之外,还可以提供按一周、一个月等方式的租赁,具体是否划算,市民可以根据需求进行选择。”李鑫说。(刘浏)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120470642