首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

情人梅“开疯了”梅花花期提前一个月

2017年02月15日 11:33:22 来源: 金陵晚报
资讯

    淡妆宫粉的“情人梅”。 金陵晚报记者 张华 摄

    经历去年的暖冬,今年梅花的花期比往年提前了近一个月。记者昨天从中山陵园管理局获悉,2017中国南京国际梅花节将于2月17日在南京梅花山开幕,票价为60元/人次。

    昨天是情人节,南京梅花山上的情人梅就已绽放。受天气影响,短短几天花开满枝,真是浪漫又应景。而往年情人节,梅花山上的两株情人梅往往才“情窦初开”。

    记者看到,这两株被喻为“情人梅”的梅花,位于梅花山观梅轩东侧路边,两株梅花紧紧依偎,品种为淡妆宫粉,花朵似少女带点点红妆。因为花期稳定,每年情人节前后都能开放而得名。据了解,目前进入观赏期的梅花品种有江梅、单瓣早白、粉瓣、南京红、淡妆宫粉、早粉、单瓣黄香、南京红须、密花骨红等。预计在2月17日梅花节开幕之际,梅花山将全面进入最佳观赏期。

    此外,据花情预报员观测,如果后期温度上升不是很快,漫山花海、暗香涌动的景观将持续到大约3月中下旬,到时樱花、海棠、白玉兰等春花也会陆续开放,钟山风景区又将是百花盛开的春之园。

    记者获悉,2月17日到3月17日的一个月时间里,6大类16项精彩线下活动将陆续与游客见面,其中,今年还创意策划了钟山文创市集,“朱八八与马大脚的故事”摄影创意故事大赛等。同时,关注“南京钟山风景名胜区”微信、微博参加线上活动,还能赢取景区门票。

    服务信息

    市民网络购买梅花节门票可登陆驴妈妈网站。同时,苜蓿园地铁站、中山陵停车场(34路底站)和博爱广场东还设置了“流动售票车”。(于飞)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120470915