首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

狮山劳动监察中队重拳打击黑中介

2017年02月15日 11:40:21 来源: 苏州高新区新闻网

    每年的春节过后是大量外来务工人员进入苏州的高峰期,同时也是一些不法职业中介机构违法行为的高发期。近日,狮山劳动监察中队在高新区劳动监察大队领导下,联合辖区内公安、工商、城管等部门,在狮山街道范围内集中开展职业中介机构的经营行为专项治理行动。

    本次行动重点治理了位于何山路368号优拓人力资源,该中介骗取他人钱财,并且未兑现介绍工作的承诺。专项行动小组到场后,责令其当场关闭,并将其非法收取的费用如数退还于求职者。随后,行动小组到达高新区人才市场,依法取缔2家沿街从事人力中介的无证摊贩。

    据悉,狮山劳动监察中队今后将有计划的对辖区内正规及非法职业中介进行巡查及整治,建立长效机制,保障辖区内劳务市场规范,维护求职者利益。(张晓艳)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211120470941