首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏企业探索“光伏+交通”新模式

2017年02月16日 07:34:54 来源: 新华社

    新华社信息南京2月16日电(陈刚)江苏省光伏龙头企业天合光能与江苏交通控股15日达成合作,在全国率先探索“光伏+交通”新模式,拓展光伏应用领域。

    江苏交通控股投资管理近4000公里高速公路,占到江苏省高速公路总里程的87%;天合光能是全球领先的太阳能整体解决方案提供商,光伏组件出货量位居行业首位,且拥有丰富的电站建设运维经验。

    据悉,此次合作将有效整合江苏交通控股的路网资源和天合光能的技术和产品优势,推动光伏在高速公路规模化、集约化应用,为清洁能源在铁路、港航等领域应用积累经验,年内将推出首批示范项目。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120474608