新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

“梅”好春光 溧水万亩梅花等你来赏

2017年02月16日 11:37:01 | 来源:新华网

    春暖花开,溧水傅家边的万亩梅林已是暗香浮动,花蕊满枝。记者从溧水区了解到,一年一度的溧水梅花节将于2月18日拉开帷幕,届时将有丰富多彩的活动呈现在游客眼前。

    傅家边的梅花以果梅为主,品种有大叶青、细叶青等132个品种,这些果梅的花期与市区景区的观赏梅一样,都是2月中下旬到3月下旬,开花后,白色、红色、紫色等各种颜色的梅花都有,煞是好看。开花后,这些果梅的果实加工成脆梅、梅酒、青梅精等产品,每年可以带来3000多万元的收益。

顾学军作品:春色烂漫梅花山

    据悉,2月17日,在梅花节开幕前夕,溧水区政府将首次联合全国赏梅胜地,广邀国内顶级文化艺术大家与梅花研究学者,共同打造目前国内梅花文化领域专项的高级别深度会议——中国(溧水)梅花文化峰会。当晚,溧水区政府还将首推国内独一无二的“赏夜梅”,以梅花入宴,开启2017年度赏梅盛事。

    2月18日,溧水梅花节开幕式将以第二季梅花大赏的演出拉开帷幕。李白、杜甫等古代文化名人将穿越到开幕式现场,赏花饮酒、吟诗作对。秦淮源头美食以及溧水礼物大赛的评选结果,也将现场公布并颁奖。活动现场还将发布丰富多彩的春游溧水赏梅踏青线路。

    梅花节期间,溧水将举办梅花艺术月,每个周末将在天生桥、傅家边等景区举办系列文艺演出,“美溧乡村”花朝市集也将在每周末开市,游客可在现场购买到溧水农产品、特色美食、文创产品等。与此同时,游客还可参加赏梅踏青集章通关活动,溧水各景区均设置passport盖章处,游客抵达景点即可获得通关pass章,根据通关任务的完成情况获得不同奖励。此外,还有果树认养、小小草莓侦察兵、亲子后备箱市集等丰富多彩的亲子活动,为举家出游增添更多选择。(赵敬翔 王璐

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 于蕾]
010070080010000000000000011111121120477340