首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

镇湖街道为922亩种植业装上保险“安全阀”

2017年02月16日 13:25:47 来源: 苏州高新区新闻网

    “高新区对伲真好,农业保险费农户只需承担10%,90%都由政府承担,还直接上门来办理,这是给农户实实在在的实惠,我们符合条件的农户肯定都要参保的。谢谢,谢谢。”近日,镇湖街道果农老陆在完成保费缴纳后,非常开心地握着上门宣传政策的街道农林服务中心工作人员的手,连声说着感谢。

    去年7月,老陆的果园由于暴雨侵袭,几近绝收,多亏有农业保险这道“安全阀”。总保费2.48万元中,老陆个人承担了0.248万元,政府承担了2.232万元,最终他顺利获赔9.5万元,减轻了不少损失,也为来年果园的续种续收提供了必要的资金支持。

    据悉,在高新区惠农政策的支持下,镇湖街道历来把农业保险投保工作作为支农、安农的重要组成部分,一方面,提前与保险公司进行沟通协调;另一方面,加大农业保险政策的宣传力度,常态化走村入户,答疑解惑,切实提高了农业保险的覆盖面,为镇湖农业生产保驾护航。2017年,镇湖全街道种植业保险投保面积922亩,涉及种植业农户29家,主要涵盖桃、葡萄、茶叶等品种,承保率100%。(朱凤静 张晓东)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111211120477725