首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏贸促会举办2017年江苏境外机构新春交流会

2017年02月16日 17:14:04 来源: 新华网

    2月16日,江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会在南京举行。江苏省副省长张雷、中国国际商会秘书长于健龙、省商务厅厅长马明龙、省外办主任费少云、淮安市副市长顾坤出席,江苏省政府副秘书长方伟、埃塞俄比亚驻上海总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷、江苏银行股份有限公司行长季明分别代表省政府、境外机构和会员企业致辞。

    据悉,江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会是省贸促会(国际商会)发挥对外联络优势,为境外友好机构和省国际商会会员企业搭建的一个高层次机制化交流平台,至今已连续举办六届,成为江苏外经贸企业与境外商务机构增进了解、孕育合作的品牌盛会。

    本次交流会邀请了埃塞俄比亚、白俄罗斯、厄瓜多尔、印尼、爱尔兰、巴基斯坦、斯洛文尼亚、乌拉圭等18个国家驻上海总领事或领事代表,以及来自美国、欧盟、德国、英国、日本等22个国家和地区驻华商务机构、商协会和企业共81位外方代表,与省国际商会会员企业高管进行交流,共商贸易投资合作。江苏省财政厅、省商务厅、省外办相关处室负责人以及全省贸促会(国际商会)系统相关人员参加交流。

   据了解,交流会前还召开了江苏省国际商会第二届第一次会员代表大会,江苏省副省长张雷、中国国际商会秘书长于健龙出席并讲话。会议审议通过了省国际商会第一届理事会工作报告,以及新修订的《江苏省国际商会章程》,选举产生了省国际商会第二届理事会和监事。张雷在讲话中充分肯定了省国际商会自第一届会员代表大会召开以来,在助力会员市场开拓、商机交流、合作对接,以及开展贸易预警、争议解决、摩擦应对、信息咨询、教育培训、代言工商等方面所做的大量工作和取得的可喜成绩,要求省国际商会进一步发挥海外资源丰富、服务专业化程度高、品牌影响力大等优势,在推进“两聚一高”中展现更大担当,在促进企业国际化中施展更大作为,在提升服务品质中彰显更大价值,在加强自身建设中实现更大发展,在推进改革创新中寻求更大突破,为增创江苏对外开放新优势、建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。(戴林峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120478920