首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏五部门联手行动深入整治包车客运市场

2017年02月16日 17:00:33 来源: 新华网

    从江苏省公安厅交警总队了解到,春节过后,江苏迎来探亲流、学生流和务工流返程高峰。为了给出行群众提供安全畅通、和谐有序的道路交通环境,2月15日,江苏省交通运输厅、省公安厅、安全生产监督管理局、旅游局、江苏保监局五家单位组织开展了包车客运市场第二次全省集中统一执法行动。

    长途客车超员 车上带多个小板凳

    上午10时23分,南京交警支队高速三大队的民警在长江三桥高速公路主线收费站开展包车整治时,发现一辆沪D19699大客车有超员现象。经检查,该车核载53人,实载61人,超载8人,车上还带有多个小板凳。面对事实,客车驾驶员宋某对其超员的违法行为供认不讳,并坦言“多拉几个人,以为查不到”。随后,执勤民警当场将车扣下,对驾驶员予以罚款200元记6分的处罚,并对车上超载人员进行了驳载。

    异地跑班线 证件被扣照常营运

    早晨7点多,无锡市交通运管部门与公安局交警支队崇安大队在锡沪西路巡查时,拦截到一辆悬挂吉D22882牌照的客车。经查,该车车籍所在地为吉林辽源,却在江苏按照公路客运模式运营无锡至泗洪的班线,该车运行线路起终点均不在车籍所在地,已涉嫌违规运营。当驾驶员被要求出示道路运输证与客运从业资格证时,他表示所有证件都已被扣,并出示了泗洪与无锡锡山区运管部门的扣押证明。原来,该车早在一个月前就已非法营运多次,且并未及时接受处理。面对如此屡教不改的驾驶员与车主,执法人员再次对其进行了处罚和客运安全教育,将其纳入重点监管名单,纳入社会征信系统进行联动惩戒。

    行动当天,南通、镇江等地交通运管、交警部门联合进行集中行动时,分别查到大客车不按规定线路行驶、客车无线路牌、违规运营等违法违规行为,并对车辆驾驶人和车主分别进行处罚,同时通报所属企业所在地车管部门对所属企业进行约谈。

    江苏省交通运输厅运管局相关负责人表示,本次包车客运市场专项整治是由省交通运输厅、公安厅、安全生产监督管理局、旅游局、江苏保监局五家单位联合开展的,3月份全省还将组织一轮集中统一行动,本次整治行动将一直持续到2017年4月30日。整治重点是省、市际包车客运市场,目的是整顿一批安全隐患突出的包车客运企业和违规经营的客运包车,取缔一批非法营运车辆,震慑和减少交通违法违规行为,遏制客运包车交通事故的发生。对查处到的违法车辆及相关运输企业,分别由交通运管、公安交警和安全生产监督、旅游管理部门依据各自职权依法依规严格处罚。

    据了解,本次全省集中行动日共出动执法车辆472车次、执法人员1877人次,查获包车客运各类交通违法和运输违章250件。交警部门提醒广大交通参与者在乘坐客运车辆时一定要在汽车站内买票乘车,发现相关违法违规行为及时向有关部门投诉举报。(虞启忠 苏交轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 刘沛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120479225