首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧水梅花节严查食品卫生 保障交通出行

2017年02月16日 20:28:58 来源: 新华网

    2017年南京溧水梅花节即将于本周六(2月18日)开幕,连日来,南京溧水区各部门纷纷行动,从严查食品卫生、保障交通出行等方面入手,为游客营造一个更好的节日氛围。

    食品安全:让游客吃得放心

    日前,南京溧水区市场监管局成立了2017年溧水梅花节食品安全保障领导小组,启动“一体化”监管,以农家乐、大中型餐饮单位及食品摊贩为重点监管场所,深入排查食品安全隐患,全力护航梅花节安全保障。

    据悉,溧水区市场监管局按照《南京市重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》的规定要求,对傅家边景区周边的52家餐饮服务单位进行全面食品安全监督检查、指导,严查所有餐饮单位“两证一照”持有和各项保障食品安全制度落实情况,对排查出来的无证照经营餐饮单位限期整改,督促办理证照,不达要求一律不许从事经营活动。

    在梅花节期间,还将加大对傅家边景区周边流动摊贩的管理力度,加强巡查,促其规范经营,同时,积极做好活动期间食品安全保障工作的信息收集、整理和上报工作,以及应对突发食品安全事件的应急处置准备。

    开幕当日,区市场监管局将派出监管人员全程在现场驻点监督检查,要求所有食品经营单位对食品采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、餐具清洗消毒等做到严格把关,对发现的问题及时指出,并要求餐饮服务提供者迅速整改到位,为广大游客营造安全放心的饮食环境。

    交通出行:自驾坐车都方便

    去傅家边有很多种方式,自驾是很多全家出动的家庭出行的首选,只需导航至傅家边科技园,很容易便能找到目的地。如果您选择坐大巴或者高铁,也很简单,在南站乘坐前往溧水的快客或者高铁,到站后在溧水汽车客运站,乘坐游1线公交车,便能直达傅家边景区。

    需要注意的是,本周六、日(2月17、18日)预计8时至17时,溧水区将对傅家边科技园周边道路进行交通管制,实行机动车(公交、摩托车除外)单向通行,禁止无通行证的车辆进入傅家边科技园。

    同时,蒲杜线部分路段(渔歌转盘至蒲杜线与新341省道三叉路口)预计8时至17时实行交通管制,禁止货车、拖拉机通行。进入管制路段需停放的车辆一律实行按顺行方向停放。交警大队将根据道路实际情况,尽可能缩短交通管制时间,并提请市民提前做好绕行准备,自觉遵守交通管理规定并服从现场交通管理工作人员的指挥。

    另外,在溧水梅花节期间,关注“溧水旅游”微信公众号,回复关键字“溧水梅花节”,即可获得2017溧水梅花节游玩最新攻略,获取周边交通、农家乐、停车场、系列活动相关信息。(张本甫 杨长喜 王璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120480444