首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏今年人感染禽流感致死21例 专家提醒预防

2017年02月17日 08:21:33 来源: 新华日报

    今年以来江苏感染H7N9禽流感病例有明显增多趋势。据省卫生计生委近日公布数据显示,今年以来人感染H7N9禽流感49例,死亡21例,与往年同期比增多不少。不过,专家表示我省禽流感疫情总体特点未发生改变,防控救治工作正积极开展。

    专家说,近期江苏人感染H7N9禽流感病例增多,一是春季本身就是呼吸道传染病的多发季节。二是与近期忽冷忽热、阴雨天气偏多等气候变化有关。空气湿度大,平均气温高,有利于延长禽流感病毒在外环境的存活时间。此外近来雾霾天气频现,刺激人体呼吸道粘膜,降低了对病毒的抵抗力,特别是年老体弱者易被感染。

    H7N9禽流感会不会大范围流行呢?专家提醒,市民无需恐慌,但要注意做好防护,尽量不要去禽类交易市场,也不要私自宰杀禽类。监测表明,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。 (仲崇山)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120481636